Равиоли с курицей в томатном соусе

Равиоли – это итальянский вариант всеми любимых пельменей и вареников. Начинка для равиоли может быть самой разнообразной, но базовый вариант готовится с мясом.

Для приготовления равиоли необходимо замесить тесто, которое в Италии используют также для приготовления пасты, а поэтому обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт.

Равиоли с курицей в томатном соусе

В роли начинки в этом замечательном блюде будет фарш из куриного филе, приправленный солью и перцем  – нежный и сочный. А изюминкой блюда станет томатный соус, который готовится наподобие известного соуса для пиццы. Этот соус очень пряный, с ярким вкусом помидоров и специй.

Также интересным будет и способ приготовления равиоли: они будут не просто отвариваться, а бланшироваться в томатном соусе, благодаря чему блюдо получится с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 30 штук)

для теста:

  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 300 граммов фарша из куриного филе (это 1 крупное филе)
  • соль и перец по вкусу

для соуса:

  • 1 банка томатов, консервированных в собственном соку (450 мл)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки сушеного чеснока

Также вам понадобится растительное масло для обжарки равиоли.

Рецепт равиоли с курицей в томатном соусе

В первую очередь вам необходимо приготовить тесто, так как ему нужно время на отдых, чтобы оно было эластичным. Основная пропорция ингредиентов для приготовления теста для равиоли и пасты вообще – это 1 яйцо на каждые 100 грамм муки. Воду в тесто добавлять не нужно.

Итак, в миске смешайте яйца, муку и щепотку соли.

Смешиваем яйца с мукой и солью

Замесите тугое тесто.

Замешиваем тесто

Уложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто станет более эластичным и податливым.

После этого разделите тесто на 4 части – по частям его легче будет раскатывать.

Делим тесто на 4 части

Раскатывайте тесто в пласт не толще 1 мм. Сквозь тесто должна немного просвечиваться рабочая поверхность.

Тонко раскатываем тесто

Смажьте раскатанное тесто водой при помощи кисточки. Это поможет тесту склеиться сильнее и равиоли в процессе приготовления останутся целыми, а значит, и сочными.

Фарш приправьте солью, перцем и скатайте из него фрикадельки размером около 1,5-2 см в диаметре. Эти фрикадельки разложите на пласте теста на расстоянии около 7 см друг от друга.

Раскладываем фрикадельки

Раскатайте еще один пласт теста и уложите его поверх фрикаделек из фарша. Руками прижмите тесто, чтобы оно склеилось с нижним слоем, после чего при помощи формочки для печенья вырежьте равиоли.

Вырезаем равиоли

Остатки теста соберите и раскатайте из него новый пласт. Таким образом используйте все тесто и фарш.

Теперь приготовьте соус. Томаты измельчите при помощи блендера.

Блендером измельчаем томаты

Перелейте образовавшийся сок в сотейник и добавьте в него 3/4  стакана воды.

Добавляем воду

Мелко порубите чеснок и добавьте его к томатам.

Рубим чеснок

Доведите соус до кипения на маленьком огне, после чего добавьте соль, сахар, перец, орегано, сушеный чеснок и уксус.

Добавляем специи

Проварите соус в течение 7-10 минут. За это время он немного выпарится и загустеет.

Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте в нем равиоли с одной стороны, пока не появится золотистая корочка.

Обжариваем равиоли с одной стороны

После этого влейте томатный соус. Делайте это аккуратно, потому что он будет сильно брызгаться. Равиоли не должны плавать в соусе — он должен только слегка закрыть их края.

Добавляем томатный соус

Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, не открывая. Через 5 минут выключите огонь. Открыв крышку, вы увидите, что соус стал совсем густым, практически пюреобразным.

Выложите на тарелку сначала немного соуса, а сверху разложите готовые равиоли. Присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Домашние равиоли с куриным фаршем

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии