Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе
Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.
Ингредиенты на 2 порции
- 150 граммов сухой пасты
- 1 куриное бедро с кожей
- 1 молодой кабачок
- 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
- 1 ст. ложка соуса Песто
- соль, перец – по вкусу
- зелень для подачи – любая на ваш вкус
Как приготовить пасту с курицей и кабачками
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.
Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.
Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.
Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.
Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.
Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.
Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.
Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.
Также рекомендуем