Блюда из абрикосов

Недорогие, доступные, появляющиеся в самый разгар лета абрикосы – безусловно сезонные фрукты, которые неизменно ассоциируются с легкими летними десертами. Мякоть абрикоса, скрывающаяся под бархатистой кожицей, сама по себе является одним из самых аппетитных лакомств, но необычность абрикосов состоит не только в их насыщенности витаминами и микроэлементами, но и в способности не терять свой вкус и аромат и при тепловой обработке, а часто и вовсе раскрывать новые грани запаха и текстуры.

Абрикосы прекрасны и сами по себе – в сольных партиях, компотах, вареньях, фруктовых салатах, в начинках для пирогов, но и в комбинации с другими продуктами они отнюдь не теряются.

Наиболее часто абрикосы вдохновляют хозяюшек на создание десертов и сладких блюд, в том числе и выпечки. Из них получится прекрасная начинка для пирога, как открытого или перевернутого, так и закрытого, из любого вида дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста. Свежие абрикосы можно использовать для фруктовых коктейлей и восхитительно разнообразных фруктовых салатов и смузи, для домашнего йогурта и мороженого, а можно и вовсе пожарить абрикосы в кляре. Самое ароматное желе, восхитительно нежные кисели, пудинги и компоты невозможно представить себе летом без абрикосов.

Это один из лучших фруктов для комбинации с творогом, для приготовления суфле и оригинальной крем-карамели, нежнейших пирожных, для начинки профитролей и всех видов ягодных и фруктовых сладких (и не очень!) соусов. Абрикосовое пюре великолепно взбивается и смешивается практически в однородную массу со всеми видами кремов, что позволяет получить удивительный фруктовый вкус без видимого изменения текстуры. Сок абрикоса не менее полезен, чем мякоть: его можно использовать для пропитки коржей в пирожных и тортах, в приготовлении прозрачных натуральных желирующих составов.

Пошаговые рецепты блюд с абрикосами