Жареные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста – блюдо универсальное, ведь менять и дополнять начинку вы можете на свой вкус, причем без риска испортить готовое блюдо. В этот раз начинкой послужат абрикосы, но вы можете заменить их сливами, клубникой, малиной, вишнями и другими ягодами по вашему вкусу. Такие жареные пирожки уместны на завтрак, они хорошо сочетаются с чаем, кофе и другими горячими напитками.

Жареные пирожки с абрикосами - рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 500г
  • дрожжи – 15г
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • абрикосы – 200г
  • подсолнечное масло – 25 мл

Как приготовить жареные пирожки

1. Самое главное в этом рецепте – приготовить хорошее дрожжевое тесто для жареных пирожков. Дрожжи опускаем в чашку, растираем с небольшим количеством сахара, так они быстрее станут жидкими.

Шаг 1 - Растираем дрожжи с сахаром

2. Заливаем растертые дрожжи теплым (не горячим!) молоком, оставляем на 10 минут.

Шаг 2 - Заливаем дрожжи молоком

3. В теплую миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с сахаром и яйцом, туда же вливаем дрожжи и остаток молока.

Шаг 3 - Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков

4. Замешиваем дрожжевое тесто, при необходимости добавляем муку или молоко. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавьте пару ложек подсолнечного масла. Оставляем тесто в тепле на 40 минут.

Шаг 4 - Замешиваем тесто для пирожков

5. Пока тесто «растет», можно освободить абрикосы от косточек. Сами же абрикосы разрезать пополам.

Шаг 5 - Разрезаем абрикосы

6. Через 40 минут тесто готово. Смазываем руки маслом и отрываем небольшие кусочки теста (учитываем то, что пирожки увеличатся в размерах на сковородке). Формируем лепешки небольшого размера, внутри делаем небольшое углубление для начинки.

Шаг 6 - Лепим лепешки из теста

7. Выкладываем абрикосы в лунки, можно посыпать их капелькой сахара (например, коричневого). Закрываем начинку. Старайтесь делать небольшие пирожки, чтобы они успевали прожариться внутри.

Шаг 7 - Лепим пирожки с начинкой

8. Жарим дрожжевые пирожки с абрикосами на сковороде с разогретым подсолнечным маслом на медленном огне. Как только пирожки попадут на горячую сковородку, они сразу же «поднимутся» и увеличатся в размерах. Жарим пирожки с двух сторон.

Шаг 8 - Жарим пирожки на сковороде

Готовые пирожки с абрикосами накройте полотенцем, пусть немного «отойдут», затем их можно подавать к столу.

Жареные пирожки из дрожжевого теста - рецепт с фото

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий