Жареные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста – блюдо универсальное, ведь менять и дополнять начинку вы можете на свой вкус, причем без риска испортить готовое блюдо. В этот раз начинкой послужат абрикосы, но вы можете заменить их сливами, клубникой, малиной, вишнями и другими ягодами по вашему вкусу. Такие жареные пирожки уместны на завтрак, они хорошо сочетаются с чаем, кофе и другими горячими напитками.
Ингредиенты
- мука – 500г
- дрожжи – 15г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 150г
- яйцо – 1 шт.
- абрикосы – 200г
- подсолнечное масло – 25 мл
Как приготовить жареные пирожки
1. Самое главное в этом рецепте – приготовить хорошее дрожжевое тесто для жареных пирожков. Дрожжи опускаем в чашку, растираем с небольшим количеством сахара, так они быстрее станут жидкими.
2. Заливаем растертые дрожжи теплым (не горячим!) молоком, оставляем на 10 минут.
3. В теплую миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с сахаром и яйцом, туда же вливаем дрожжи и остаток молока.
4. Замешиваем дрожжевое тесто, при необходимости добавляем муку или молоко. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавьте пару ложек подсолнечного масла. Оставляем тесто в тепле на 40 минут.
5. Пока тесто «растет», можно освободить абрикосы от косточек. Сами же абрикосы разрезать пополам.
6. Через 40 минут тесто готово. Смазываем руки маслом и отрываем небольшие кусочки теста (учитываем то, что пирожки увеличатся в размерах на сковородке). Формируем лепешки небольшого размера, внутри делаем небольшое углубление для начинки.
7. Выкладываем абрикосы в лунки, можно посыпать их капелькой сахара (например, коричневого). Закрываем начинку. Старайтесь делать небольшие пирожки, чтобы они успевали прожариться внутри.
8. Жарим дрожжевые пирожки с абрикосами на сковороде с разогретым подсолнечным маслом на медленном огне. Как только пирожки попадут на горячую сковородку, они сразу же «поднимутся» и увеличатся в размерах. Жарим пирожки с двух сторон.
Готовые пирожки с абрикосами накройте полотенцем, пусть немного «отойдут», затем их можно подавать к столу.
Также рекомендуем