Салат с рукколой, клубникой и абрикосами
Салаты с колбасой и майонезом, которые ложатся тяжкой ношей на желудок, не для вас? Тогда вам будет интересен этот фруктовый салат с рукколой и клубникой, подходящий для диетического питания. Его вкус освежающий и гармоничный, а внешний вид довольно-таки аппетитный. Все составляющие этого блюда – ингредиенты, вкус и вид – складываются в потрясающе удачный ансамбль. Основа блюда – руккола, а венчает композицию яркий тандем из клубники и абрикосов, акценты расставлены бальзамиком. Рецепт рекомендуется тем, кто любит блюда «попроще», ведь ключевую роль в этом салате играют вкус и свежесть продуктов, а сборка блюда – это уже второстепенно.
Ингредиенты (на 2 порции салата)
- руккола – 50 г
- свежий абрикос – 4 шт.
- свежая клубника – 5-6 шт.
- лимонный сок – 0.5 ч. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Как приготовить салат с рукколой, клубникой и абрикосами
Рукколу, какой бы чистой она не казалась, обязательно нужно промыть холодной, а еще лучше ледяной водой. Чтобы быстрее стекла вода, положите зелень на полотенце или в дуршлаг.
Сухую рукколу рвем руками на 2-3 части, хвостики предварительно отрезаем ножом. Выдавливаем сок лимона на листы.
Подготавливаем фрукты. Разрезаем клубнику на 4 части, абрикос режем дольками, косточку убираем.
Добавляем клубнику и абрикос на рукколу, слегка перемешиваем.
И заправляем бальзамическим уксусом. Его понадобится совсем немного, так как он отличается резким и насыщенным вкусом – не переборщите! Если вы не любите бальзамик, то можете заменить его медом, или же фруктовым сиропом, также для заправки салата с клубникой и рукколой подойдет нежирный йогурт.
Лучше всего готовить этот диетический салат на перекус между завтраком и обедом или между обедом и ужином, также он подходит в качестве легкого ужина. Для лета это идеальный вариант быстрого и вкусного салата!
Также рекомендуем