Круассаны из готового слоеного теста с абрикосами

Считается, что главный ингредиент в выпечке – это терпение! С этим можно не согласиться, ведь выпекать всякие вкусности можно из покупного теста, например, из слоеного, которое продается в каждом крупном супермаркете. Предлагаем приготовить вкусные круассаны из готового слоеного теста, а для начинки можно взять свежие абрикосы.

Как приготовить круассаны

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500г
  • абрикосы – 300г
  • сахар-песок – 50-100г
  • яйцо – 1 шт

Как приготовить круассаны из слоеного теста

1. Прежде, чем вы начнете работать с тестом, дождитесь того, чтобы оно разморозилось. Но, учтите, что его не надо класть в микроволновку или горячую воду. Достаточно оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре и оно готово к применению. Раскатываем слоеное тесто в пласт при помощи скалки. Если тесто немного липнет, можно посыпать его, а также скалку и доску мукой.

Шаг 1 - Раскатываем размороженное слоеное тесто

2. Подготавливаем начинку: промываем абрикосы, вынимаем из них косточки, мякоть нарезаем небольшими дольками. Кстати, по возможности используйте твердые абрикосы.

Шаг 2 - Нарезаем абрикосы на дольки

3. Раскатанное тесто разрезаем на треугольники, на каждый из которых выкладываем начинку, присыпаем ее небольшим количеством сахара.

Шаг 3 - Нарезаем тесто на треугольники, выкладываем начинку

4. Далее из нарезанных треугольников слоеного теста заворачиваем небольшие круассаны. Кончики можно слегка прижать, чтобы закрыть абрикосы, а можно оставить открытыми, чтобы в готовой выпечке виднелась начинка.

Шаг 4 - Заворачиваем круассаны с абрикосами

5. Затем аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток.

Шаг 5 - Отделяем яичный желток

6. Растираем желток вилкой, после чего кисточкой смазываем круассаны. Благодаря этому у готовой выпечки будет очень красивая и аппетитная золотистая корочка.

Шаг 6 - Растираем желток и смазываем им круассаны

7. Выпекаем круассаны с абрикосами в духовке 25-30 минут при 200 °С. По желанию их можно отправить выпекаться и в микроволновку (но только при условии, что в ней предусмотрен режим выпечки!).

Круассаны из готового слоеного теста - рецепт с фото

Подрумяненные круассаны подаем, украсив мятой и сладким сиропом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий