Овощной соус-дип с кабачками

Овощной соус-дип с кабачками

Этот соус-дип хорош тем, что вы всегда можете немного поменять набор ингредиентов в зависимости от того, какой вкус хотите получить или какие овощи есть под рукой в настоящий момент. В этом рецепте в основу овощного соуса входят кабачок, морковь, лук, чеснок, сладкий перец, а также яблоко и томатная паста. Получается нежный, сбалансированный вкус.

Изюминкой является ингредиент, при помощи которого соус и получается таким густым, а его текстура становится характерной для всех дипов. И этот ингредиент – самые обычные бублики! Они выполнят функцию сорбента, впитают влагу, которая есть в овощах, сделав овощной соус похожим на паштет.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • 70 граммов бубликов
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Выход готового продукта: 350-400 граммов

Приготовление

  1. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь – толстыми кружочками. Нарезаем лук и морковь
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте на среднем огне лук и морковь, пока овощи не начнут золотиться. Обжариваем морковь и лук
  3. Пока обжариваются овощи, очистите от кожицы и нарежьте крупно кабачки. Нарезаем кабачки
  4. Также крупно нарежьте сладкий перец, яблоко, а зубчики чеснока – на 6-8 частей. Нарезаем яблоко, перец и чеснок
  5. Добавьте кабачки, перец, яблоко и чеснок в сковороду. Готовьте вместе 2 минуты, после чего посолите, поперчите овощи и приправьте их мускатным орехом. Добавляем нарезанные ингредиенты в сковороду
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус и влейте 100 мл воды. Добавляем воду, уксус и томатную пасту
  7. Тушите овощи минут 10-15, пока не станут очень мягкими. Овощная смесь станет напоминать рагу. Жидкость за это время выпарится. Тушим овощи до мягкости
  8. Теперь измельчите в блендере бублики до состояния крошки. Измельчаем бублики в блендере
  9. Добавьте в блендер овощную смесь и измельчите все вместе до однородности. Добавляем в блендер овощную смесь, измельчаем
  10. Готовый овощной соус-дип лучше всего подавать вместе с чипсами, крекерами, небольшими кусочками хлеба или сухариками.
    Густой овощной соус с кабачками
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,33, всего голосов: 3

Также рекомендуем

Добавить комментарий