Овощной соус-дип с кабачками
Этот соус-дип хорош тем, что вы всегда можете немного поменять набор ингредиентов в зависимости от того, какой вкус хотите получить или какие овощи есть под рукой в настоящий момент. В этом рецепте в основу овощного соуса входят кабачок, морковь, лук, чеснок, сладкий перец, а также яблоко и томатная паста. Получается нежный, сбалансированный вкус.
Изюминкой является ингредиент, при помощи которого соус и получается таким густым, а его текстура становится характерной для всех дипов. И этот ингредиент – самые обычные бублики! Они выполнят функцию сорбента, впитают влагу, которая есть в овощах, сделав овощной соус похожим на паштет.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 0,5 сладкого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- 70 граммов бубликов
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Выход готового продукта: 350-400 граммов
Приготовление
- Лук нарежьте крупными кубиками, морковь – толстыми кружочками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте на среднем огне лук и морковь, пока овощи не начнут золотиться.
- Пока обжариваются овощи, очистите от кожицы и нарежьте крупно кабачки.
- Также крупно нарежьте сладкий перец, яблоко, а зубчики чеснока – на 6-8 частей.
- Добавьте кабачки, перец, яблоко и чеснок в сковороду. Готовьте вместе 2 минуты, после чего посолите, поперчите овощи и приправьте их мускатным орехом.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус и влейте 100 мл воды.
- Тушите овощи минут 10-15, пока не станут очень мягкими. Овощная смесь станет напоминать рагу. Жидкость за это время выпарится.
- Теперь измельчите в блендере бублики до состояния крошки.
- Добавьте в блендер овощную смесь и измельчите все вместе до однородности.
- Готовый овощной соус-дип лучше всего подавать вместе с чипсами, крекерами, небольшими кусочками хлеба или сухариками.
Также рекомендуем