Гармошка из куриной грудки с салями
Вкусный и легкий вариант ужина на скорую руку – куриная грудка в виде гармошки, запеченная в духовке. Готовится очень просто, а начинку можно подобрать на свой вкус. В этом рецепте я предлагаю скомбинировать куриное филе с салями, кабачком, помидором и двумя видами сыра – моцареллой и твердым. Дополнительную остроту блюду придадут пряности и кетчуп.
Ингредиенты
- 1 куриное филе (половина грудки)
- 2 ломтика кабачка толщиной 3 см
- кетчуп
- 5 ломтиков салями
- 100 г моцареллы
- 40 г твердого сыра
- 2 кружочка помидора
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и обсушите куриное филе. Посолите и поперчите со всех сторон. Сделайте на нем 5-6 поперечных разрезов-кармашков, чтобы получилась гармошка. Налейте в каждый разрез немного кетчупа.
- Нарежьте тонкими ломтиками салями и моцареллу. Вложите в каждый разрез по кусочку колбасы и сыра. Переложите филе в форму, смазанную растительным маслом, посыпьте сверху половиной твердого сыра, натертого на крупную терку.
- Посолите ломтики кабачков с двух сторон, переложите в форму к куриному филе. Сверху уложите по кружочку помидора (толщиной примерно 0,8 см) и моцареллы. Посыпьте кабачки остатками тертого сыра.
- Поместите форму с будущим ужином в разогретую духовку, запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличьте температуру до 210 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
- Выложите горячую куриную гармошку на тарелку, добавьте кабачки и украсьте веточкой зелени – она придаст блюду яркую нотку.
Также рекомендуем