Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Кабачки хорошо сочетаются не только с овощами, но и с грибами. Если вы любите блюда поострее, запеките кабачки с шампиньонами и двумя видами сыра – твердым и моцареллой.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 1 большой шампиньон
- стебель лука порея длиной 5 см
- 20 г моцареллы (для пиццы)
- 30 г твердого сыра
- соль, черный перец
- растительное масло для обжарки
- немного панировочных сухарей
Количество порций: 2
Приготовление
- Шампиньон вымойте, снимите «юбочку» и кожицу со шляпки. Нарежьте мякоть ломтиками. Стебель лука порея нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.
- Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Кабачок ополосните в теплой воде и почистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
- Разложите половину нарезанного кабачка в две небольшие керамические формочки. Посолите и поперчите.
- Моцареллу натрите на крупную терку и посыпьте ей кабачки.
- Сверху выложите луково-грибную зажарку.
- Прикройте начинку еще одним слоем кабачков, приправьте их солью и перцем.
- Натрите твердый сыр и посыпьте им кабачки. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, сверху насыпьте тонкий слой молотых сухарей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте кабачки с грибами и сыром 20-30 минут. За это время кабачки хорошо пропекутся, а сырная корочка зазолотится.
- Подавайте блюдо сразу же после извлечения из духовки: с пылу, с жару оно выглядит и пахнет гораздо аппетитнее, чем уже остывшее.
Также рекомендуем