Кокосовый урбеч
Популярный кокосовый урбеч – это густая паста из измельченной мякоти кокоса без каких-либо посторонних добавок. Очень вкусная, полезная и максимально натуральная.
Урбеч можно приготовить и в домашних условиях, это быстро и совсем не сложно. Важно правильно выбрать кокос, он должен быть спелым, без трещин и повреждений, не испортившимся от долгого или неправильного хранения. Качество проверить легко – при встряхивании кокоса должно быть слышно, как в нем булькает жидкость.
Ингредиенты
- кокос – 1 шт.
Как приготовить урбеч из кокоса
- Первым делом протыкаем острым и тонким ножом одно из темных пятен-углублений – обычно три таких точки хорошо видны с одной стороны кокоса.
- Переворачиваем орех над стаканом отверстием вниз и сливаем находящуюся внутри жидкость, она еще понадобится.
- Пожалуй, самая сложная задача – расколоть скорлупу кокоса, здесь потребуются физические усилия. Можно разбить ее молотком или топориком или распилить. Иногда вместе со скорлупой может треснуть и ядро кокоса – его целостность не имеет значения, все равно придется его измельчать.
- Если ядро не треснуло, а осталось целым, для удобства разрезаем его пополам.
- Нарезаем кокос ломтиками, которые будет удобно чистить. Срезаем и выбрасываем жесткую коричневую оболочку, отделяем белоснежную мякоть.
- Чтобы быстрее перемолоть кокос, нарезаем добытую белую часть небольшими кусочками и загружаем их в измельчитель (кофемолку или блендер).
- Дробим до максимально мелкого помола, смешиваем с кокосовой водой. Крупные фрагменты можно дополнительно растереть вручную, используя ступку с пестиком.
- Храним кокосовый урбеч в закрытой банке на полке холодильника. Его можно подавать как самостоятельное лакомство к чаю, а также добавлять в мюсли, кашу, смузи и витаминные коктейли, использовать в выпечке и для приготовления конфет и других десертов.
Также рекомендуем