Кокосовый урбеч

Домашний урбеч из кокоса

Популярный кокосовый урбеч – это густая паста из измельченной мякоти кокоса без каких-либо посторонних добавок. Очень вкусная, полезная и максимально натуральная.

Урбеч можно приготовить и в домашних условиях, это быстро и совсем не сложно. Важно правильно выбрать кокос, он должен быть спелым, без трещин и повреждений, не испортившимся от долгого или неправильного хранения. Качество проверить легко – при встряхивании кокоса должно быть слышно, как в нем булькает жидкость.

Ингредиенты

  • кокос – 1 шт.

Как приготовить урбеч из кокоса

  1. Первым делом протыкаем острым и тонким ножом одно из темных пятен-углублений – обычно три таких точки хорошо видны с одной стороны кокоса. Прокалываем одно из пятен на кокосе
  2. Переворачиваем орех над стаканом отверстием вниз и сливаем находящуюся внутри жидкость, она еще понадобится. Сливаем кокосовую воду в стакан
  3. Пожалуй, самая сложная задача – расколоть скорлупу кокоса, здесь потребуются физические усилия. Можно разбить ее молотком или топориком или распилить. Иногда вместе со скорлупой может треснуть и ядро кокоса – его целостность не имеет значения, все равно придется его измельчать. Раскалываем или распиливаем скорлупу
  4. Если ядро не треснуло, а осталось целым, для удобства разрезаем его пополам. Разрезаем ядро кокоса пополам
  5. Нарезаем кокос ломтиками, которые будет удобно чистить. Срезаем и выбрасываем жесткую коричневую оболочку, отделяем белоснежную мякоть. Очищаем мякоть от кожуры
  6. Чтобы быстрее перемолоть кокос, нарезаем добытую белую часть небольшими кусочками и загружаем их в измельчитель (кофемолку или блендер). Нарезаем кокосовую мякоть кусочками
  7. Дробим до максимально мелкого помола, смешиваем с кокосовой водой. Крупные фрагменты можно дополнительно растереть вручную, используя ступку с пестиком. Измельчаем кокос в блендере
  8. Храним кокосовый урбеч в закрытой банке на полке холодильника. Его можно подавать как самостоятельное лакомство к чаю, а также добавлять в мюсли, кашу, смузи и витаминные коктейли, использовать в выпечке и для приготовления конфет и других десертов.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий