Домашние конфеты «Баунти»
Знаменитые кокосовые батончики «Баунти» совсем несложно сделать самостоятельно. Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а результат ничуть не уступает промышленному варианту.
Домашние конфеты «Баунти» можно приготовить как из сублимированной кокосовой стружки, которая продается в магазинах в пакетиках, так и из свежего кокоса. Конечно же, конфеты, приготовленные из мякоти кокосового ореха, получатся намного нежнее, ведь консистенция у него мягче, чем у стружки. Да и аромат этих двух продуктов значительно отличается.
Для глазури обязательно отдайте предпочтение хорошему и качественному шоколаду. Тогда это лакомство уж точно вас не разочарует.
Ингредиенты
Для конфет:
- 1 крупный спелый кокос
- 3-4 ст. ложки сгущенного молока
Для шоколадной глазури:
- 100 граммов черного шоколада
- 20 граммов молочного шоколада
- 50-60 мл сливок жирностью 20%
Из этого количества ингредиентов получится около 12 конфет длиной 5-6 см.
Чтобы выбрать спелый кокос, ищите тяжелый плод. Внутри ореха должна быть жидкость. Проверить это можно еще в магазине: для этого нужно всего лишь хорошо встряхнуть кокос и послушать, булькает ли внутри жидкость.
Приготовление
- Для начала необходимо слить жидкость из кокоса. Для этого найдите 3 глазка на верхушке плода. Пощупайте их пальцем – один из них должен быть мягким и податливым. Этот глазок проковыряйте ножом, чтобы образовалось отверстие. Через него и слейте всю жидкость, потряхивая орех.
- Теперь пришло время вскрыть кокосовый орех. Сильными ударами молотка надбейте орех, чтобы скорлупа дала трещину.
- Когда кокос расколется, внутри вы увидите мякоть, покрытую защитной оболочкой.
- Эту защитную оболочку необходимо срезать при помощи ножа – наподобие процесса чистки картофеля.
- Натрите полученную мякоть на мелкой терке.
- Добавляйте в полученную стружку по 1 столовой ложке сгущенное молоко и тщательно перемешивайте. Необходимо, чтобы масса стала вязкой и из нее можно было лепить конфеты.
- Из полученной кокосовой массы слепите батончики длиной 5-6 см.
- Уложите их на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на час.
- Этим временем подготовьте шоколадную глазурь для «Баунти». Поломайте темный шоколад на кусочки и добавьте 40-50 мл сливок.
- Поставьте емкость с шоколадом и сливками на водяную баню и, помешивая, растопите содержимое.
- Достаньте кокосовые заготовки из морозильника и обмакните их наполовину в шоколад.
-
На заметку Не рекомендуется накалывать конфеты на зубочистку или вилку, так как они могут рассыпаться.
- Уложите их обратно на доску шоколадной стороной кверху и отправьте в морозилку на 10-15 минут.
- После того, как шоколад застынет на одной половине, повторите те же шаги и для второй половины, чтобы «Баунти» были покрыты шоколадом со всех сторон.
- Теперь растопите немного молочного шоколада с оставшимися сливками и тонкой струйкой полейте конфеты сверху.
- Готовые конфеты «Баунти» отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шоколад хорошенько застыл, после чего можно наслаждаться!
Также рекомендуем