Домашние конфеты «Баунти»

Домашние конфеты «Баунти»

Знаменитые кокосовые батончики «Баунти» совсем несложно сделать самостоятельно. Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а результат ничуть не уступает промышленному варианту.

Домашние конфеты «Баунти» можно приготовить как из сублимированной кокосовой стружки, которая продается в магазинах в пакетиках, так и из свежего кокоса. Конечно же, конфеты, приготовленные из мякоти кокосового ореха, получатся намного нежнее, ведь консистенция у него мягче, чем у стружки. Да и аромат этих двух продуктов значительно отличается.

Для глазури обязательно отдайте предпочтение хорошему и качественному шоколаду. Тогда это лакомство уж точно вас не разочарует.

Ингредиенты

Для конфет:

  • 1 крупный спелый кокос
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока

Для шоколадной глазури:

  • 100 граммов черного шоколада
  • 20 граммов молочного шоколада
  • 50-60 мл сливок жирностью 20%

Из этого количества ингредиентов получится около 12 конфет длиной 5-6 см.

Чтобы выбрать спелый кокос, ищите тяжелый плод. Внутри ореха должна быть жидкость. Проверить это можно еще в магазине: для этого нужно всего лишь хорошо встряхнуть кокос и послушать, булькает ли внутри жидкость.

Приготовление

  1. Для начала необходимо слить жидкость из кокоса. Для этого найдите 3 глазка на верхушке плода. Пощупайте их пальцем – один из них должен быть мягким и податливым. Этот глазок проковыряйте ножом, чтобы образовалось отверстие. Через него и слейте всю жидкость, потряхивая орех.
  2. Теперь пришло время вскрыть кокосовый орех. Сильными ударами молотка надбейте орех, чтобы скорлупа дала трещину.
  3. Когда кокос расколется, внутри вы увидите мякоть, покрытую защитной оболочкой.
  4. Эту защитную оболочку необходимо срезать при помощи ножа – наподобие процесса чистки картофеля.
  5. Натрите полученную мякоть на мелкой терке.
  6. Добавляйте в полученную стружку по 1 столовой ложке сгущенное молоко и тщательно перемешивайте. Необходимо, чтобы масса стала вязкой и из нее можно было лепить конфеты.
  7. Из полученной кокосовой массы слепите батончики длиной 5-6 см.
  8. Уложите их на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на час.
  9. Этим временем подготовьте шоколадную глазурь для «Баунти». Поломайте темный шоколад на кусочки и добавьте 40-50 мл сливок.
  10. Поставьте емкость с шоколадом и сливками на водяную баню и, помешивая, растопите содержимое.
  11. Достаньте кокосовые заготовки из морозильника и обмакните их наполовину в шоколад.
  12.  На заметку Не рекомендуется накалывать конфеты на зубочистку или вилку, так как они могут рассыпаться.

  13. Уложите их обратно на доску шоколадной стороной кверху и отправьте в морозилку на 10-15 минут.
  14. После того, как шоколад застынет на одной половине, повторите те же шаги и для второй половины, чтобы «Баунти» были покрыты шоколадом со всех сторон.
  15. Теперь растопите немного молочного шоколада с оставшимися сливками и тонкой струйкой полейте конфеты сверху.
  16. Готовые конфеты «Баунти» отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шоколад хорошенько застыл, после чего можно наслаждаться!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий