Овсяное печенье с изюмом без муки

Овсяное печенье без муки

Приготовленное по этому рецепту печенье будет песочным, с очень нежной, рассыпчатой структурой. Так получается благодаря тому, что готовится это овсяное печенье без муки. В его состав входит много сливочного масла и только овсяная мука и овсяные хлопья – пшеничная мука здесь не используется совсем, а поэтому и клейковины в тесте нет.

Классической специей, которой сдабривают такое печенье, является корица. Она замечательно подчеркивает слегка ореховый вкус овсяных хлопьев. Но кто запрещает экспериментировать? Добавьте в овсяное печенье изюм и невероятно ароматный кардамон – и вы удивитесь тому, насколько по-новому может заиграть привычное лакомство.

Ингредиенты

  • 200 граммов размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан овсяной муки (можно сделать из хлопьев)
  • 100 граммов изюма
  • 90 граммов мелкого сахара
  • 1,5 ч. ложки молотого кардамона

Если овсяную муку найти не получится, можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке и просеяв полученную массу.

Выход готового продукта: 18-20 штук

Приготовление

  1. Масло заранее достаньте из холодильника – оно обязательно должно быть комнатной температуры, размягченным.
  2. Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде, непрерывно помешивая, чтобы процесс проходил равномерно. Сушите хлопья, пока они не начнут слегка румяниться по краям и усиленно пахнуть.
  3. Пересыпьте овсяные хлопья на широкую тарелку и полностью остудите.
  4. Мягкое сливочное масло разотрите, пока оно не станет пышным и кремовым. Растираем масло
  5. Сахар смешайте с молотым кардамоном. Смешиваем сахар и кардамон
  6. Всыпьте сахар в масло и разотрите массу. Растираем масло с сахаром
  7. Затем добавьте в получившийся крем овсяную муку. Деликатно вмешайте ее. Добавляем овсяную муку
  8. Остывшие овсяные хлопья измельчите в блендере до такого состояния, чтобы оставались кусочки разного размера. Измельчаем овсяные хлопья в блендере
  9. Добавьте измельченные хлопья в тесто. Добавляем измельченные хлопья в тесто
  10. Теперь введите в овсяное тесто изюм. Добавляем изюм
  11. Все хорошенько вымешайте. Перемешиваем тесто для овсяного печенья
  12. Набирайте столовой ложкой тесто и катайте его в шарики. Уложите эти шарики на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояния между шариками, потому что в духовке они расплывутся. Формируем из теста шарики
  13. Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.
  14. Дайте горячему печенью остыть на противне, а затем снимите его с пергамента и наслаждайтесь!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий