Овсяное печенье с тыквой

Овсяное печенье с тыквой

Мало какое печенье может сравниться с овсяным по популярности. И несмотря на то, что его можно запросто купить, зайдя в любой продуктовый магазин, по-настоящему вкусное овсяное печенье можно приготовить только самостоятельно. И не переживайте насчет дополнительных хлопот: это печенье готовится невероятно просто!

Помимо того, что овсяное печенье умопомрачительно вкусное и от него так и веет домашним уютом, оно еще считается относительно полезным десертом, ведь часть пшеничной муки в нем заменяют на овсяные хлопья (а можно даже приготовить овсяное печенье без муки). К тому же, в таком печенье куда меньше сливочного масла, чем в обычном песочном.

Рецепт этого овсяного печенья особенный. Оно стало еще полезнее благодаря ароматной тыкве, которая придает прекрасный необычный вкус десерту, и за счет добавления тыквы можно еще больше уменьшить количество масла и яиц. Именно поэтому тыквенное пюре часто используют в приготовлении полезной выпечки, полностью заменяя им эти два компонента. Вдобавок стоит сказать, что и сахара в этом рецепте печенья меньше благодаря тому, что тыква сама по себе имеет сладкий вкус.

Это овсяное печенье с тыквой получается мягким внутри и лишь немного хрустящим снаружи, а если после остывания переложить его в контейнер или стеклянную банку, то оно станет равномерно мягким и нежным целиком. Прекрасное дополнение к чашке чая с молоком!

Ингредиенты

  • 150 граммов мускатной тыквы
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход: 20 печений

Приготовление

  1. Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – это важно. Если в холодильнике хранится и тыква, то ее необходимо тоже достать заранее.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей. Размягченное масло смешиваем с сахаром и корицей
  3. Взбейте массу миксером до кремового состояния, после чего введите яйцо. Добавляем яйцо
  4. Взбейте массу еще раз.
  5. Тыкву натрите на мелкой терке. Натираем тыкву на мелкой терке
  6. Добавьте тыкву в масляно-яичную массу и перемешайте ее. Добавляем тыкву в тесто для печенья
  7. Затем добавьте в основу овсяные хлопья. Добавляем овсяные хлопья
  8. Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Добавляем смесь муки с солью и разрыхлителем
  9. Тщательно перемешайте тесто. Перемешиваем тесто
  10. Набирая тесто чайной ложкой выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющите комочки теста. Чайной ложкой выкладываем тесто на застеленный противень
  11. Выпекайте тыквенно-овсяное печенье при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока его края не начнут золотиться.
  12. Храните остывшее печенье в пищевом контейнере или стеклянной банке.

Попробуйте также мягкое и нежное овсяное печенье с бананом и более рассыпчатое овсяное печенье с изюмом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий