Овсяное печенье с бананом и семечками
Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?
Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.
Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.
Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.
Ингредиенты
- 150 граммов овсяных хлопьев
- 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
- 100 граммов пшеничной муки
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 50 граммов меда
- 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Выход готового продукта: 20 штук
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.
Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.
Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.
Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.
Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.
Тесто получится мягким и скользким.
Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.
Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.
Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.
Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.
Также рекомендуем