Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях
Хрустящее и такое ароматное овсяное печенье… Вкус этого лакомства, богатого белками, витаминами и микроэлементами, знаком каждому буквально с детства. Вот только сегодня на прилавках наших магазинов редко можно встретить характерный вкус любимых овсяных печенюшек, да и состав у такой продукции зачастую весьма сомнительный. А между тем румяное и вызывающее улыбку круглое печенье с неповторимо богатым вкусом и ароматом принадлежит не только к самым полезным, но и к самым простым в приготовлении видам печенья. Вы с легкостью сможете испечь его и в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев (геркулеса).
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса);
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 4 ст. ложки с горочкой обычного и 2 ст. ложки ванильного сахара;
- 1 яйцо сорта Д-0;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г грецких орехов;
- 3 ст. ложки изюма.
Рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев
1. Просейте овсяные хлопья через мелкое сито и рассыпьте тонким слоем на противне. Поместите в разогретую до 100 градусов духовку и обжарьте до золотистого цвета при периодическом помешивании. Остудите и соедините с оставшейся от просеивания мукой. Положите овсяные хлопья и орехи в блендер, измельчите до крошки среднего размера.
2. Взбейте миксером масло с двумя видами сахара.
3. Добавьте яйцо, овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.
4. Соедините получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем.
5. В последнюю очередь положите изюм. Поставьте тесто для печенья в холодильник на полчаса – в охлажденном состоянии оно не будет липнуть к рукам.
Совет: чтобы размягчить изюм, залейте его горячей водой и оставьте на 5-7 минут. После чего вымойте и подсушите на чистом полотенце.
6. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сделать печенье, наберите чайной ложкой порцию теста и руками сформируйте шарик небольшого размера. Выкладывайте шарики на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.
Совет: духовка должна быть хорошо разогрета, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет «расплыться» и сохранит форму.
7. Поместите противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Осторожно, чтобы не поломать, снимите печенье на тарелку и дайте остыть.
Подавайте домашнее овсяное печенье с орехами и изюмом с холодным молоком, свежезаваренным чаем или ароматным кофе.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Супер!!!!!!!!!!
получилось очень вкусно только я делала без изюма , но с лесным орехом и арахисом
Оооооочень вкусно, изюма к сожалению, не было, в следующий раз попробую с изюмом.. действительно очень увеличиваются в размере, так что — соблюдайте дисстанцию ;))))
Получилось очень вкусно даже без изюма и орехов
Зачем писать время выпекания,все обуглилось!