Печенье из цельнозерновой муки с клубникой

Вкусное печенье с клубникой

Любите ли вы овсяное печенье? Если да, то вам обязательно понравится наш рецепт печенья с клубникой. Это печенье, хотя и готовится из пшеничной муки, получается просто удивительно похожим на овсяное. Настоящей изюминкой рецепта является добавление свежей клубники в тесто, что делает печенье удивительно легким и придает ему такой летний вкус!

Сама основа этого печенья очень вкусная сама по себе. Она готовится из цельнозерновой муки, что и помогает достичь такой схожести с текстурой овсяного печенья. И несмотря на то, что готовое печенье выглядит довольно сухим и плотным, по консистенции оно удивительно нежное и мягкое. Его текстура сочетается с мягкой клубникой очень хорошо, и в результате получается удивительно гармоничный и такой идеальный в своей простоте десерт.

Ингредиенты

  • 100 граммов клубники
  • 120 граммов цельнозерновой муки
  • 50 граммов размягченного сливочного масла
  • 25 граммов меда
  • 20 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,25 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 18-20 штук

Как приготовить печенье с клубникой

Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу миксером на средней скорости.

Взбиваем сливочное масло

Добавьте в тесто мед и сахар. Взбейте массу еще раз.

Добавляем сахар и мед, снова взбиваем

Теперь добавьте в нее яйцо. Помните, что яйцо должно быть комнатной температуры.

Добавляем яйцо

Затем добавьте в получившуюся кремовую массу разрыхлитель и корицу.

Добавляем корицу и разрыхлитель

Далее идет очередь цельнозерновой муки.

Добавляем цельнозерновую муку

Перемешайте тесто ложкой. Оно будет мягким и податливым.

Ложкой перемешиваем тесто

Клубнику помойте, обсушите, почистите и нарежьте на четвертинки.

Нарезаем клубнику четвертинками

Бережно вмешайте клубнику в тесто.

Вмешиваем в тесто клубнику

При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте оставлять между комочками теста небольшое расстояние, потому что печенье во время выпечки слегка расплывется.

Ложкой выкладываем тесто на противень

Выпекайте печенье с клубникой при температуре 200 градусов, пока его края не станут очень румяными.

Подавать такое печенье лучше всего со стаканчиком холодного молока.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий