Печенье из цельнозерновой муки с клубникой
Любите ли вы овсяное печенье? Если да, то вам обязательно понравится наш рецепт печенья с клубникой. Это печенье, хотя и готовится из пшеничной муки, получается просто удивительно похожим на овсяное. Настоящей изюминкой рецепта является добавление свежей клубники в тесто, что делает печенье удивительно легким и придает ему такой летний вкус!
Сама основа этого печенья очень вкусная сама по себе. Она готовится из цельнозерновой муки, что и помогает достичь такой схожести с текстурой овсяного печенья. И несмотря на то, что готовое печенье выглядит довольно сухим и плотным, по консистенции оно удивительно нежное и мягкое. Его текстура сочетается с мягкой клубникой очень хорошо, и в результате получается удивительно гармоничный и такой идеальный в своей простоте десерт.
Ингредиенты
- 100 граммов клубники
- 120 граммов цельнозерновой муки
- 50 граммов размягченного сливочного масла
- 25 граммов меда
- 20 граммов сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,25 ч. ложки корицы
- щепотка соли
Выход готового продукта: 18-20 штук
Как приготовить печенье с клубникой
Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу миксером на средней скорости.
Добавьте в тесто мед и сахар. Взбейте массу еще раз.
Теперь добавьте в нее яйцо. Помните, что яйцо должно быть комнатной температуры.
Затем добавьте в получившуюся кремовую массу разрыхлитель и корицу.
Далее идет очередь цельнозерновой муки.
Перемешайте тесто ложкой. Оно будет мягким и податливым.
Клубнику помойте, обсушите, почистите и нарежьте на четвертинки.
Бережно вмешайте клубнику в тесто.
При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте оставлять между комочками теста небольшое расстояние, потому что печенье во время выпечки слегка расплывется.
Выпекайте печенье с клубникой при температуре 200 градусов, пока его края не станут очень румяными.
Подавать такое печенье лучше всего со стаканчиком холодного молока.
Также рекомендуем