Папарделле из кабачков

Папарделле из кабачков

Папарделле из кабачков – рецепт необычный во всех отношениях – от нарезки до своеобразного вкуса. Кабачки с помощью овощечистки нарезают тонкими полосками шириной примерно 2 см, и по виду они напоминают итальянскую пасту папарделле – отсюда и название у этого блюда.

К кабачкам обязательно добавляют лук, помидоры и специи – без них будет совсем не то. Для сочности в самом конце приготовления вводят сметану – она здесь очень к месту. Кроме того, что сметана делает папарделле сочным, она еще и смягчает кисловатый вкус помидоров.

Специи в этом рецепте используют с ярким, насыщенным ароматом – орегано, базилик, смесь прованских трав и немного хмели-сунели. Получается вкусный, ароматный гарнир, слегка островатый, пряный, с легкой кислинкой томатов. А если к базовому составу овощей добавить грибы или куриное филе – получится полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • кабачок средней величины – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели – 2 щепотки
  • молотый черный перец – по вкусу
  • укроп или петрушка – несколько веточек

Приготовление

  1. Кабачок моем, обсушиваем. Срезаем кожицу и обрезаем с двух сторон. Овощечисткой снимаем длинные тонкие полоски шириной около 2 см. Нарезаем кабачки при помощи овощечистки
  2. Лук режем четвертинками колец или небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и на слабом огне доводим до мягкости. Можно слегка подрумянить, но следите, чтобы не пересыхал. Обжариваем лук
  3. К луку перекладываем полоски кабачков, перемешиваем. Удобнее это делать вилкой или кулинарными щипцами – лопатка просто соберет все полоски в центре сковороды и ничего не перемешает. Добавляем кабачки
  4. Солим по вкусу, тушим кабачки минут 5-7, пока не потеряют объем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры (кожицу снимаем). Перемешиваем, выпариваем сок и даем помидорам слегка обжариться. Солим и добавляем помидоры
  5. Как только появится характерный кисловатый аромат обжаренных томатов, нагрев снижаем до слабого и приправляем кабачки специями. Всыпаем специи
  6. Заправляем папарделле густой сметаной, перемешиваем. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня. Дольше тушить не нужно, сметана может свернуться от кислоты помидоров. Добавляем сметану
  7. Оставляем готовое блюдо под крышкой настояться, набрать вкус. Подаем папарделле из кабачков как гарнир или закуску в горячем или холодном виде. При подаче заправляем рубленой зеленью, по желанию можно добавить немного чеснока.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий