Песочное печенье из тыквы с тыквенным соусом

Тыквенное песочное печенье – это вкусная и полезная выпечка, которую можно дополнить тыквенным соусом и сахарной пудрой. Приготовление такого печенья у вас займет около часа. Как минимум тридцать минут печенье будет выпекаться в духовом шкафу, а остальное время вы будете готовить тесто и тыквенный соус.

Песочное печенье из тыквы с тыквенным соусом

Ингредиенты

  • тыква (свежая) – 200 грамм
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • масло сливочное (82 % жирности) – 150 грамм
  • сахар белый или коричневый – 80 грамм (50 грамм – для теста, 30 грамм – для соуса)
  • сметана жирная (от 21 до 30 % жирности) – 50 мл
  • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки

Рецепт песочного печенья из тыквы

Тыкву выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву до мягкого состояния, около двадцати минут.

Варим тыкву

Вбейте куриное яйцо в миску, в которой будете готовить тесто для печенья. Положите в миску нужное количество сливочного масла и засыпьте сахарный песок.

Соединяем яйцо, сахар и сливочное масло

Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать и растереть вилкой.

Перемешиваем и растираем вилкой

Добавьте в миску сметану.

Добавляем сметану

К этому времени тыква уже будет готова. Выключите огонь, разотрите тыкву в пюре и добавьте ее в миску с тестом. Оставьте 4-5 столовых ложек пюре для тыквенного соуса.

Добавляем тыквенное пюре

Добавьте в тесто муку (только постепенно) и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешивайте и замесите мягкое тесто.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто

Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник. Через час разрежьте тесто на несколько жгутов.

Охлажденное тесто нарезаем на жгуты

Порежьте все жгуты и раскатайте в руках шарики из теста.

Нарезаем жгуты, скатываем шарики

Застелите противень бумагой (пергаментом) и выложите все печенье. Выпекать нужно около тридцати минут в духовом шкафу.

Выкладываем печенье на противень

Готовое песочное печенье выложите в любую посуду, чтобы оно остыло.

Даем тыквенному печенью остыть

Теперь необходимо сделать тыквенный соус. Оставшееся тыквенное пюре перелейте в миску или кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и варите пятнадцать минут, постоянно помешивая.

Варим тыквенный соус

Перелейте тыквенный соус в удобную емкость. К этому времени тыквенное печенье уже остынет, и вы сможете полить его готовым соусом.

Поливаем печенье соусом

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Любые горячие напитки (кофе, чай) будут уместны к такой вкусной выпечке.

Тыквенное песочное печенье

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Helga

    Уточните, пожалуйста, в ингредиентах рецепта печенья из тыквы сколько брать муки и рахрыхлителя. В описании рецепта про них говорится, а в составе рецепта их нет.

    Ответить
  2. Шеф-повар

    Я положила 2и1/3 стакана(250мл) муки и выпекала при температуре 180 градусов

    Ответить
  3. Шеф-повар

    Разрыхлителя на это кол-во — 2ч.л.

    Ответить
  4. Дарья

    Здравствуйте, а печенье мягкое ближе к пряникам или рассыпчатое?

    Ответить