Песочное печенье из тыквы с тыквенным соусом
Тыквенное песочное печенье – это вкусная и полезная выпечка, которую можно дополнить тыквенным соусом и сахарной пудрой. Приготовление такого печенья у вас займет около часа. Как минимум тридцать минут печенье будет выпекаться в духовом шкафу, а остальное время вы будете готовить тесто и тыквенный соус.
Ингредиенты
- тыква (свежая) – 200 грамм
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
- масло сливочное (82 % жирности) – 150 грамм
- сахар белый или коричневый – 80 грамм (50 грамм – для теста, 30 грамм – для соуса)
- сметана жирная (от 21 до 30 % жирности) – 50 мл
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки
Рецепт песочного печенья из тыквы
Тыкву выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву до мягкого состояния, около двадцати минут.
Вбейте куриное яйцо в миску, в которой будете готовить тесто для печенья. Положите в миску нужное количество сливочного масла и засыпьте сахарный песок.
Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать и растереть вилкой.
Добавьте в миску сметану.
К этому времени тыква уже будет готова. Выключите огонь, разотрите тыкву в пюре и добавьте ее в миску с тестом. Оставьте 4-5 столовых ложек пюре для тыквенного соуса.
Добавьте в тесто муку (только постепенно) и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешивайте и замесите мягкое тесто.
Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник. Через час разрежьте тесто на несколько жгутов.
Порежьте все жгуты и раскатайте в руках шарики из теста.
Застелите противень бумагой (пергаментом) и выложите все печенье. Выпекать нужно около тридцати минут в духовом шкафу.
Готовое песочное печенье выложите в любую посуду, чтобы оно остыло.
Теперь необходимо сделать тыквенный соус. Оставшееся тыквенное пюре перелейте в миску или кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и варите пятнадцать минут, постоянно помешивая.
Перелейте тыквенный соус в удобную емкость. К этому времени тыквенное печенье уже остынет, и вы сможете полить его готовым соусом.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Любые горячие напитки (кофе, чай) будут уместны к такой вкусной выпечке.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Уточните, пожалуйста, в ингредиентах рецепта печенья из тыквы сколько брать муки и рахрыхлителя. В описании рецепта про них говорится, а в составе рецепта их нет.
Я положила 2и1/3 стакана(250мл) муки и выпекала при температуре 180 градусов
Разрыхлителя на это кол-во — 2ч.л.
Здравствуйте, а печенье мягкое ближе к пряникам или рассыпчатое?