Песочное печенье с безе
Это песочное печенье с безе и смородиной внешне даже больше похоже на полноценное пирожное. Его можно смело испечь на праздник – уж очень торжественно оно выглядит. К тому же, для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его получится приготовить в любое время года.
Вкус печенья очень нежный, а все ингредиенты подобраны таким образом, что десерт будет сбалансированным и гармоничным: кислинка и аромат смородины, легкость, воздушность и сладость нежного безе и все это – на нежном и хрустящем песочном тесте с орехами.
Ингредиенты
- 0,5 стакана смородины (свежей или замороженной)
- 90 граммов муки
- 70 граммов сахарной пудры
- 30 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 25 граммов грецких или любых других орехов
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Количество порций: 8
Приготовление
- Для начала приготовьте песочное тесто. Оно готовится очень просто: соедините сливочное масло и 30 граммов сахарной пудры.
- Миксером взбейте масло с пудрой до пышного состояния, после чего добавьте в массу желток. Оставшийся белок пойдет на приготовление безе, поэтому нужно очень осторожно и внимательно отделять желток от белка, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
- Затем слегка порубите грецкие орехи или немного потолките их в ступке.
- Добавьте орехи к маслу и перемешайте.
- Всыпьте в тесто муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое ореховое тесто. Муку больше не подсыпайте, иначе тесто не получится таким нежным.
- Разделите тесто на 8 частей.
- Каждую часть расплющите в печенье толщиной около 8 мм. Уложите заготовки на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Выпекайте песочное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов 7 минут.
- После этого разложите ягоды смородины поверх каждого печенья.
- Завершающий этап – это приготовление белкового безе, которое будет украшать печенье. Взбейте оставшийся белок до мягких пиков.
- Затем аккуратно всыпьте в белок 40 граммов сахарной пудры и взбивайте массу, пока она не заблестит и не станет крепкой.
- При помощи кондитерского мешка или просто столовой ложкой разложите взбитые белки поверх смородины на печенье.
- Поставьте противень под гриль, нагретый до 200 градусов, на 3-4 минуты, чтобы безе сверху зарумянилась. Если режима «Гриль» у вас нет, включите верхнюю горелку и поставьте противень на самую высокую полку в духовке.
- После этого снизьте температуру до 100 градусов, переставьте противень на среднюю полку и готовьте печенье еще 30-40 минут, после чего остудите лакомство и подавайте.
Также рекомендуем