Паста с орехово-тыквенным соусом

Паста с орехово-тыквенным соусом

Прекрасный способ приготовить тыкву – это сделать из нее нежный и кремовый соус для пасты. Такое простое в плане приготовления блюдо и такое удивительно вкусное! Просто и вкусно – что еще нужно для хорошего повседневного блюда?

Паста – это вообще беспроигрышный вариант для любого случая, будь это простой семейный обед, ужин на большую семью или романтическое угощение для возлюбленного. Это прекрасное блюдо можно приготовить за каких-то 15 минут и его просто невозможно испортить! Особенно, если речь пойдет о пасте с тыквенным соусом. Посудите сами: любимые всеми макароны в окружении шелковистого соуса из тыквы, слегка сладковатого на вкус, еле ощутимо сливочного, с насыщенным маслянистым вкусом благодаря орехам. Более того, паста с таким соусом придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует тыкву.

Орехово-тыквенный соус для пасты, приготовленный по этому рецепту, лучше всего подойдет для коротких видов пасты, потому что получается довольно-таки густой. Бантики или трубочки, перья или спиральки – эти виды подойдут для соуса из тыквы с орехами идеально.

Ингредиенты

  • 60-80 граммов короткой пасты
  • 100 граммов тыквы
  • 15 граммов грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки нежирных сливок
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Приготовление

В кастрюле вскипятите воду и щедро посолите ее. Отправьте макароны отвариваться.

Отвариваем макароны

Этим временем в сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте небольшими кусочками луковицу и чеснок. Отправьте их обжариваться на среднем огне до прозрачности.

Обжариваем лук с чесноком

Тыкву натрите на средней терке и отправьте ее в сковороду к уже готовящимся овощам.

Добавляем натертую тыкву

Помешивая, готовьте овощи около 5 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте в сковороду орехи.

Добавляем орехи

Теперь пришла очередь добавить в соус сливки. Быстро перемешайте соус.

Добавляем сливки

Измельчите орехово-тыквенный соус блендером, после чего приправьте его солью и перцем по вкусу.

Измельчаем соус блендером

Слейте воду с пасты, оставив немного про запас. Добавьте соус в пасту, перемешайте. Если вам покажется, что блюду чуть не хватает жидкости, добавьте немного воды, оставшейся после отваривания пасты.

Добавляем соус к пасте

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте пасту с тыквенным соусом сразу же.

И рекомендуем попробовать еще один тыквенный соус – это соус-дип с чесноком и пряностями.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий