Полезное тыквенное печенье
Если вы любите рецепты вкусной и полезной выпечки, вам непременно нужно приготовить злаковое тыквенное печенье. Состав этого лакомства невероятно богат, а вкус получается очень насыщенным, несмотря на то, что оно умеренно сладкое.
Кроме главного компонента – тыквы – в составе печенья вы найдете и хлопья «5 злаков», и отруби, а также кунжутные и подсолнечные семечки, ароматную корицу и мед. Весьма полезное и интересное сочетание, не так ли?
Ингредиенты
- 150 граммов мякоти тыквы
- 0,75 стакана муки
- 0,5 стакана хлопьев «5 злаков» (или подобных смесовых хлопьев)
- 2 желтка
- 25 граммов растительного масла
- 2 ст. ложки подсолнечных семечек
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- 2 ч. ложки меда
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки соли
Выход готового продукта: 22-24 печенья
Приготовление
- Тыкву нарежьте брусочками.
- Отправьте тыкву в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут до мягкости.
- Когда тыква будет готова, смешайте ее с медом.
- Пюрируйте тыкву блендером, после чего влейте растительное масло.
- После этого добавьте желтки и все тщательно смешайте.
- На сухой сковороде слегка подрумяньте подсолнечные семечки.
- Дайте им слегка остыть. Тем временем смешайте муку и смесь хлопьев.
- Затем добавьте семечки, кунжут и отруби.
- После этого добавьте соль, разрыхлитель и корицу.
- Перемешайте сухие ингредиенты, после чего влейте тыквенную смесь.
- Тесто для тыквенного печенья получится мягким и липким.
- Мокрыми руками сформируйте печенья размером около 4 см, уложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.
- Готовое печенье храните в закрытом контейнере – так оно останется свежим в течение двух недель.
Также рекомендуем