Жульен с шампиньонами и печенью в духовке

К любому празднику грибной жульен будет отличным угощением, прекрасной легкой и сытной горячей закуской. Если грибной сезон давно позади, а вы не позаботились о том, чтобы заморозить грибы на зиму, можно сделать ничуть не менее вкусный жульен с шампиньонами и печенью, запеченный с сыром в духовке.

Жульен из шампиньонов с печенью - рецепт с фото

Ингредиенты

  • твердый сыр — 160г
  • шампиньоны — 320г
  • печень свиная — 260г
  • зелень -1 пучок
  • майонез — 140г

Как приготовить грибной жульен в духовке

Делая жульен с печенью, нужно учесть, что на ее подготовку уйдет немало времени. Свиная печень нередко горчит, поэтому перед варкой ее обязательно нужно залить холодной водой (или молоком) и оставить на 3 часа. Воду желательно менять каждый час. После этого отвариваем печень на медленном огне, опустив ее в уже кипящую воду. Варить свиную печень нужно 40-50 минут. Солить воду лучше не сразу, а ближе к завершению варки, так печень получится более сочной и не такой жесткой.

Отваренную свиную печень нарезаем мелкими кубиками.

Нарезанная вареная свиная печень

Тщательно вымыв шампиньоны, шинкуем их на квадратные кусочки (примерно того же размера, что и кусочки печени).

Нарезанные шампиньоны

После этого обжариваем грибы на сковородке, разогрев ее как следует и налив растительного масла. Шампиньоны жарим до золотистости, солим и перчим.

Обжариваем шампиньоны на сковороде

Натираем на крупной терке сыр любого твердого сорта. Берем половину натертого сыра и смешиваем с печенью и грибами в однородную массу, добавив майонез (можно заменить его на сметану или сливки, приправленные специями по вкусу). Затем засыпаем мелко порубленную зелень и еще раз все перемешиваем.

Смешиваем печень, шампиньоны, сыр и зелень с майонезом

Раскладываем готовую смесь по отдельным формочкам, в которых будем запекать жульен в духовке.

Выкладываем жульен в формочки для запекания

Обильно посыпаем жульен оставшейся частью сыра. Украшаем тонко нарезанными ломтиками шампиньонов.

Посыпаем сыром, украшаем ломтиками шампиньонов

Отправляем формочки в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов, запекаем не больше десяти минут. Грибной жульен должен покрыться аппетитной корочкой из румяного расплавленного сыра.

Грибной жульен с печенью - рецепт с фото

Жульен с шампиньонами и печенью подаем сразу после приготовления, еще горячим.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии