Суп-пюре из баклажанов с куриной печенью
Если вы не любите супы-пюре, то скорее всего причина в том, что вы считаете их довольно скучными и безликими. Но так может происходить только до тех пор, пока вы не начнете играть со вкусами и текстурами. Вы будете поражены тем, какое широкое разнообразие может предоставить такая простая форма!
Суп-пюре из баклажана – блюдо с настоящим осенним характером, независимо от того, в какой период года вы его приготовите. Во-первых, он имеет такой уютный зеленый цвет, совершенно гладкую текстуру и приятный характерный землистый привкус этого замечательного овоща. И очень сложно представить себе, как хорошо сочетается баклажан с печенью, если вы еще никогда не пробовали сочетание этих двух ингредиентов.
Гармония этого супа-пюре в первую очередь – во вкусе. Вкус блюда получается густой, бархатный, с невероятно приятным послевкусием. Кроме того, текстура баклажанового супа-пюре гладкая и нежная как благодаря неповторимой пористой текстуре баклажана, так и благодаря небольшому количеству крахмалистого картофеля. Эту нежность текстур поддерживает и печень, которая для подачи обжаривается на сильном огне, причем очень быстро – именно так она максимально сохранит свою нежнейшую консистенцию. Непременно попробуйте приготовить этот суп-пюре!
Ингредиенты
- 250 граммов куриной печени
- 2 картофелины
- 1 баклажан среднего размера
- 1 луковица
- 20 граммов сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 лавровый лист
- щепотка куркумы
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: около 600 мл супа
Как приготовить суп-пюре из баклажанов
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте водой (около полулитра).
Отправьте картофель отвариваться.
Лук нарежьте небольшими четвертькольцами.
После того, как вода с картофелем закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, лавровый лист и куркуму.
Далее займитесь баклажаном. Помойте его и нарежьте кубиками размером около сантиметра.
Добавьте баклажан в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
Накройте суп крышкой и варите минут 15 до тех пор, пока овощи не станут нежными и мягкими, после чего тщательно пробейте суп блендером. Приправьте суп солью и перцем.
Куриную печень помойте, обсушите и разрежьте на половинки.
Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем.
Обжарьте запанированную печень на сильном огне без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовый баклажановый суп-пюре разлейте по тарелкам, после чего в каждую положите по несколько кусочков обжаренной печени. По желанию дополните суп свежей зеленью.

Также рекомендуем приготовить еще один вкусный суп — итальянский суп Минестроне, в составе которого тоже есть баклажаны. А если вы предпочитаете супы-пюре, тогда вам может понравиться суп-пюре из кабачков и картофеля.
Также рекомендуем