Паста с тунцом и соусом песто
Мало кто способен удержаться от тарелки хорошо приготовленной пасты, да еще и со вкусным соусом. Паста привлекает к себе тем, что ее так просто готовить, а блюд из нее невероятно большое количество – будете ли вы использовать классические сочетания или каждый раз придумывать что-нибудь новое и свежее. Тем более, что сухие макароны всегда есть в кухонном шкафчике, а соус можно придумать из того, что есть в холодильнике, из минимума продуктов. Именно таким блюдом является очень сытная и невероятно вкусная паста с тунцом и соусом песто.
Тунец – очень интересная рыба. Многие считают, что эта знаменитая рыба очень сильно напоминает мясо: у нее плотная мякоть темного цвета, сытная и ароматная. Готовить тунца очень просто, а блюда с ним получаются всегда вкусными. В сочетании с соусом песто он и вовсе раскрывается на полную: становится мягким, нежным. А уж баночка соуса песто сегодня найдется в холодильнике у многих любителей пасты, ведь этот соус – один из самых популярных, когда речь заходит о макаронах. Завершит и объединит вкусовую композицию, сделает соус к пасте кремовым самый обычный плавленый сырок «Дружба» или «Сливочный».
Соус песто для приготовления этого блюда подойдет любой – будет это покупной соус, или домашний классический из базилика, или же песто из смеси базилика, петрушки или рукколы.
Ингредиенты
- 150-200 граммов сухих макарон коротких видов (например, бантики)
- 1 замороженный тунец весом 400 граммов
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 2 ст. ложки соуса песто
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец – по вкусу
Количество порций: 2
Приготовление
- Тунца заранее разморозьте.
- Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отправьте отвариваться макароны практически до готовности.
- Пока варится паста, приготовьте соус. Луковицу нарежьте не очень большими кусочками и обжаривайте на растительном масле до мягкости.
- Тунца очистите от внутренностей, отрежьте голову.
- Снимите с позвоночника филе, отделите его от кожи и нарежьте небольшими кусочками размером в 1,5 см. Добавьте рыбу в сковороду к луковице. Сбрызните рыбу лимонным соком.
- Обжаривайте около минуты, пока рыба не посветлеет, после чего добавьте в сковороду плавленый сырок и слегка его подавите.
- Влейте в сковороду 100 мл воды, в которой варятся макароны. Эта вода станет основой соуса и в ней сыр сможет хорошо разойтись.
- Через 3-4 минуты плавленый сыр растворится и образует кремовый соус.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соус песто. Перемешайте до однородности.
- С макарон слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, а сверху разложите рыбный соус. Украсьте пасту с тунцом веточкой свежей зелени и кружочком лимона.
Также рекомендуем