Равиоли с курицей в томатном соусе
Равиоли – это итальянский вариант всеми любимых пельменей и вареников. Их начинка может быть самой разнообразной, но базовый вариант готовится с мясом. Например, попробуйте сделать вкусные и очень нежные равиоли с начинкой из куриного фарша, приправленного солью и перцем.
Изюминкой блюда станет томатный соус, который готовится наподобие известного соуса для пиццы. Этот соус очень пряный, с ярким вкусом помидоров и специй.
Также интересным будет и способ приготовления равиоли с курицей: они будут не просто отвариваться, а бланшироваться в томатном соусе, благодаря чему блюдо получится с очень насыщенным вкусом.
Для равиоли необходимо замесить тесто, которое в Италии используют также для приготовления пасты, а поэтому обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца
- 300 граммов муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 граммов фарша из куриного филе (это 1 крупное филе)
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 банка томатов, консервированных в собственном соку (450 мл)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сухого орегано
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 0,5 ч. ложки сушеного чеснока
Также вам понадобится растительное масло для обжарки.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 равиоли.
Приготовление
- В первую очередь необходимо приготовить тесто, так как ему требуется время на отдых, чтобы оно было эластичным. Основная пропорция ингредиентов для приготовления теста для равиоли и пасты вообще – это 1 яйцо на каждые 100 граммов муки. Воду в тесто добавлять не нужно.
- Итак, в миске смешайте яйца, муку и щепотку соли.
- Замесите тугое тесто.
- Уложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто станет более эластичным и податливым.
- После этого разделите тесто на 4 части – по частям его будет легче раскатывать.
- Раскатывайте тесто в пласт не толще 1 мм. Сквозь тесто должна немного просвечиваться рабочая поверхность.
- Смажьте раскатанное тесто водой при помощи кисточки. Это поможет тесту склеиться сильнее и равиоли в процессе приготовления останутся целыми, а значит, и сочными.
- Куриный фарш приправьте солью, перцем и скатайте из него фрикадельки размером около 1,5-2 см в диаметре. Эти фрикадельки разложите на пласте теста на расстоянии около 7 см друг от друга.
- Раскатайте еще один пласт теста и уложите его поверх фрикаделек из фарша. Руками прижмите тесто, чтобы оно склеилось с нижним слоем, после чего при помощи формочки для печенья вырежьте равиоли.
- Остатки теста соберите и раскатайте из него новый пласт. Таким образом используйте все тесто и фарш.
- Теперь приготовьте соус для равиоли с курицей. Томаты измельчите при помощи блендера.
- Перелейте образовавшийся сок в сотейник и добавьте в него ¾ стакана воды.
- Мелко порубите чеснок и добавьте его к томатам.
- Доведите соус до кипения на маленьком огне, после чего добавьте соль, сахар, перец, орегано, сушеный чеснок и уксус.
- Проварите соус в течение 7-10 минут. За это время он немного выпарится и загустеет.
- Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте в нем равиоли с одной стороны, пока не появится золотистая корочка.
- После этого влейте томатный соус. Делайте это аккуратно, потому что он будет сильно брызгаться. Равиоли не должны плавать в соусе – он должен только слегка закрыть их края.
- Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, не открывая. Через 5 минут выключите огонь. Открыв крышку, вы увидите, что соус стал совсем густым, практически пюреобразным.
- Выложите на тарелку сначала немного соуса, а сверху разложите готовые равиоли. Присыпьте блюдо рубленой зеленью.
Также рекомендуем