Равиоли с курицей в томатном соусе

Равиоли с курицей в томатном соусе

Равиоли – это итальянский вариант всеми любимых пельменей и вареников. Их начинка может быть самой разнообразной, но базовый вариант готовится с мясом. Например, попробуйте сделать вкусные и очень нежные равиоли с начинкой из куриного фарша, приправленного солью и перцем.

Изюминкой блюда станет томатный соус, который готовится наподобие известного соуса для пиццы. Этот соус очень пряный, с ярким вкусом помидоров и специй.

Также интересным будет и способ приготовления равиоли с курицей: они будут не просто отвариваться, а бланшироваться в томатном соусе, благодаря чему блюдо получится с очень насыщенным вкусом.

Для равиоли необходимо замесить тесто, которое в Италии используют также для приготовления пасты, а поэтому обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 граммов фарша из куриного филе (это 1 крупное филе)
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 банка томатов, консервированных в собственном соку (450 мл)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки сушеного чеснока

Также вам понадобится растительное масло для обжарки.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 равиоли.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить тесто, так как ему требуется время на отдых, чтобы оно было эластичным. Основная пропорция ингредиентов для приготовления теста для равиоли и пасты вообще – это 1 яйцо на каждые 100 граммов муки. Воду в тесто добавлять не нужно.
  2. Итак, в миске смешайте яйца, муку и щепотку соли. Смешиваем яйца с мукой и солью
  3. Замесите тугое тесто. Замешиваем тесто для равиоли
  4. Уложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто станет более эластичным и податливым.
  5. После этого разделите тесто на 4 части – по частям его будет легче раскатывать. Делим тесто на 4 части
  6. Раскатывайте тесто в пласт не толще 1 мм. Сквозь тесто должна немного просвечиваться рабочая поверхность. Тонко раскатываем тесто
  7. Смажьте раскатанное тесто водой при помощи кисточки. Это поможет тесту склеиться сильнее и равиоли в процессе приготовления останутся целыми, а значит, и сочными.
  8. Куриный фарш приправьте солью, перцем и скатайте из него фрикадельки размером около 1,5-2 см в диаметре. Эти фрикадельки разложите на пласте теста на расстоянии около 7 см друг от друга. Выкладываем на тесто куриный фарш
  9. Раскатайте еще один пласт теста и уложите его поверх фрикаделек из фарша. Руками прижмите тесто, чтобы оно склеилось с нижним слоем, после чего при помощи формочки для печенья вырежьте равиоли. Вырезаем равиоли
  10. Остатки теста соберите и раскатайте из него новый пласт. Таким образом используйте все тесто и фарш.
  11. Теперь приготовьте соус для равиоли с курицей. Томаты измельчите при помощи блендера. Блендером измельчаем томаты
  12. Перелейте образовавшийся сок в сотейник и добавьте в него ¾ стакана воды. Добавляем к томатам воду
  13. Мелко порубите чеснок и добавьте его к томатам. Рубим чеснок
  14. Доведите соус до кипения на маленьком огне, после чего добавьте соль, сахар, перец, орегано, сушеный чеснок и уксус. Добавляем в томатный соус специи
  15. Проварите соус в течение 7-10 минут. За это время он немного выпарится и загустеет.
  16. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте в нем равиоли с одной стороны, пока не появится золотистая корочка. Обжариваем равиоли с курицей на сковороде
  17. После этого влейте томатный соус. Делайте это аккуратно, потому что он будет сильно брызгаться. Равиоли не должны плавать в соусе – он должен только слегка закрыть их края. Добавляем к равиоли томатный соус
  18. Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, не открывая. Через 5 минут выключите огонь. Открыв крышку, вы увидите, что соус стал совсем густым, практически пюреобразным.
  19. Выложите на тарелку сначала немного соуса, а сверху разложите готовые равиоли. Присыпьте блюдо рубленой зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий