Капуста, тушеная с куриным филе

Думаете, что тушеная капуста — это очень сложно и ее  приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Капуста, тушеная с курицей - рецепт с фото

Ингредиенты

  • капуста – 1.5 кг (это примерно один большой кочан)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20г
  • соль и специи – на вкус
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • зелень – для украшения

Как приготовить тушеную капусту с курицей

1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Шаг 1 - Нарезаем куриное филе

2. Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Шаг 2 - Обжариваем курицу

3. Пока курица будет поджариваться нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук

Шаг 3 - Нарезаем лук, натираем морковь

4. Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Шаг 4 - Добавляем овощи к куриному филе

5. Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Шаг 5 - Шинкуем капусту

6. Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

Шаг 6 - Тушим мясо и треть капусты

7. Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Шаг 7 - Добавляем еще треть капусты, тушим

8. Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 8 - Добавляем остальную капусту, тушим

9. Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Шаг 9 - Добавляем приправы и томатную пасту

10. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Шаг 10 - Перемешиваем, тушим капусту 5-7 минут

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,55, число голосов: 11
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Аноним

    нереально вкусно!

  2. алевтина семашко.

    очень понравился рецепт, спасибо большое.

  3. Наталья

    Спасибо огромное за рецепт!получилась очень вкусная капуста)))))

  4. Михаил.

    Первый раз готовлю Что то получается . Спасибо..