Капуста, тушеная с куриным филе

12345
Загрузка ... Загрузка ...

Думаете, что тушеная капуста — это очень сложно и ее  приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Капуста, тушеная с курицей - рецепт с фото

Ингредиенты

  • капуста – 1.5 кг (это примерно один большой кочан)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20г
  • соль и специи – на вкус
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • зелень – для украшения

Как приготовить тушеную капусту с курицей

1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Шаг 1 - Нарезаем куриное филе

2. Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Шаг 2 - Обжариваем курицу

3. Пока курица будет поджариваться нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук

Шаг 3 - Нарезаем лук, натираем морковь

4. Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Шаг 4 - Добавляем овощи к куриному филе

5. Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Шаг 5 - Шинкуем капусту

6. Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

Шаг 6 - Тушим мясо и треть капусты

7. Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Шаг 7 - Добавляем еще треть капусты, тушим

8. Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 8 - Добавляем остальную капусту, тушим

9. Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Шаг 9 - Добавляем приправы и томатную пасту

10. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Шаг 10 - Перемешиваем, тушим капусту 5-7 минут

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Загрузка...

Комментарии

  1. Аноним

    нереально вкусно!

  2. алевтина семашко.

    очень понравился рецепт, спасибо большое.

  3. Наталья

    Спасибо огромное за рецепт!получилась очень вкусная капуста)))))

  4. Михаил.

    Первый раз готовлю Что то получается . Спасибо..