Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром

Летом, особенно в жару, на нашем столе преобладают овощи: сочные и аппетитные, они утоляют не только голод, но и жажду. Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и «разбавить» свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые «башенки» с помидорами и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.

Рецепт закуски из кабачков

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки;
  • 2 средних помидора;
  • 3 маленьких зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
  • 1 ст. ложка миндаля;
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
  • лимон;
  • 40 г моцареллы;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков

1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

Шаг 1 - Чистим кабачок, нарезаем на кружочки

2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.

Шаг 2 - Солим и перчим кабачки

3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3 - Обваливаем кабачки в муке и обжариваем

4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 4 - Нарезаем миндаль, зелень и чеснок

5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.

Шаг 5 - Добавляем в майонез пряности, миндаль и сок лимона

6. Натрите моцареллу на среднюю терку.

Шаг 6 - Натираем моцареллу

7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.

Шаг 7 - Посыпаем кружочки из помидоров сыром

8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.

Шаг 8 - Выкладываем ломтик кабачка, посыпаем сыром

9. Смажьте каждую кабачковую «башенку» соусом.

Шаг 9 - Смазываем башенки соусом

Перед подачей на стол разложите закуску из кабачков на порционные тарелки, выстеленные салатными листьями, и украсьте зеленью – листочками базилика или петрушки.

Как приготовить закуску из кабачков

Приятного аппетита!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии