Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый сезон – рай для любителей овощей и легких и простых блюд. У вас намечается праздник или вы просто любите готовить разнообразные блюда, чтобы они не успевали приедаться? Тогда, если кабачковые оладьи, рагу или икра из кабачков уже успели наскучить, вам непременно понравится рецепт кабачкового торта с помидорами.
По сути, это блюдо – более интересная интерпретация традиционного вкусового сочетания кабачков с помидорами и чесноком. Беспроигрышно, не так ли? Огромным плюсом этого торта из кабачков является то, что он не только прекрасно дополнит ваш ежедневный рацион, но и украсит собой праздничный стол. Это великолепная овощная закуска, которая разнообразит всевозможные мясные, сырные и грибные блюда во время праздника.
Кабачковый торт с помидорами готовится очень просто. Так, самим трудоемким процессом будет приготовление кабачковых блинов, которые являются основой блюда. Все остальное: нарезать помидоры и, собственно, собрать торт – это дело 5 минут. Для этого блюда будет использоваться вкусный домашний майонез с чесноком – так называемый соус Айоли. Но и его приготовление не займет у вас больше пары минут!
Ингредиенты
- 3-4 помидора
- 1 среднего размера кабачок
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 граммов растительного масла без запаха плюс еще немного для приготовления блинов
- 150 граммов молока
- 100 граммов пшеничной муки
- 25-30 граммов лимонного сока
- 5 граммов горчицы
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 6 порций
Как приготовить кабачковый торт с помидорами
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный от шелухи лук нарежьте произвольно.
Смешайте кусочки кабачков и лука и измельчите овощи блендером до пюреобразного состояния.
Добавьте в получившуюся массу одно яйцо и влейте молоко. Перемешайте.
Теперь всыпьте муку.
Приправьте тесто для кабачковых блинов солью, перцем и, если желаете, сухими травами.
Из полученного теста пеките тонкие блины на раскаленной с растительным маслом сковороде.
Пеките их до румяного цвета с обеих сторон. У вас получится 6-8 блинов.
Приготовьте майонез для перемазывания торта. Для этого в чашу блендера отправьте яйцо и влейте растительное масло.
Опустите блендер в чашу так, чтобы «наступить» на желток и начните взбивать, не шевеля при этом блендером. Когда вы увидите, что масса начала эмульгироваться и густеть, можно двигать блендером, чтобы процесс шел равномерно.
Добавьте в майонез горчицу и лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус.
Теперь добавьте в соус приправы: соль, перец, а также чеснок.
На тарелку уложите один кабачковый блин и перемажьте его 2 ч. ложками чесночного майонеза.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите их поверх майонеза.
Теперь накройте слой помидоров следующим кабачковым блином и повторяйте все действия, пока все ингредиенты не закончатся.
Перед тем, как подавать кабачковый торт, выдержите его в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Кроме того, после этого торт будет легче нарезать.
Также рекомендуем
Красивый торт! Нравится сочетание желтых и красных помидоров.