Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Рецепт спагетти из кабачков не имеет никакого отношения к настоящим спагетти. Все дело в том, как нарезаны овощи. Кабачки шинкуют тонкими длинными полосками, по виду напоминающими спагетти, отсюда и такое необычное название. В приготовлении нет ничего сложного – кабачковую нарезку тушат вместе с другими овощами и с ними же подают. Получается легкое овощное блюдо, внешне очень похожее на спагетти с томатным соусом.

Ингредиенты

  • кабачки – 2-3 шт.
  • небольшие помидоры (свежие или в собственном соку) – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч.л.
  • хлопья перца чили – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – 30-50 мл

Также можно приготовить такие спагетти из цукини. Они будут ярче выглядеть, но получатся немного жестче из-за особенностей самого овоща.

Приготовление

  1. Кабачки нужно нашинковать на корейской терке. Трем кабачки вдоль, чтобы получить наиболее длинные полоски – правдоподобную имитацию настоящих спагетти.
  2.  На заметку Если кабачки молодые, их можно не чистить. Если кабачки уже перезрели – снимите с них кожицу и трите мякоть только до рыхлого семенного ложа.

  3. Мелко рубим очищенные зубчики чеснока. Сладкий перец режем небольшими кубиками. Перед тем, как крупно нарезать помидоры, снимаем с них кожуру.
  4. Перекладываем измельченный чеснок, перец и помидоры в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
  5. После того, как чеснок отдаст свой аромат, а овощи немного размягчатся, всыпаем приправу карри и хлопья красного перца. Тушим овощи с пряностями около минуты.
  6. Теперь можно добавить на сковороду кабачковую лапшу.
  7. Кабачки не стоит мешать лопаткой – лучше использовать для этих целей кулинарные щипцы или перемешивать их методом встряхивания, чтобы не нарушать целостность нарезки. Так они не пригорят и не превратятся в кашеобразную массу.
  8. Необходимо внимательно следить за временем обжарки, чтобы кабачки сохранили состояние «аль денте», как и настоящие спагетти. Важно не передержать кабачки на сковороде, иначе нарезка может потерять форму и блюдо превратится в обычную кабачковую икру. Поэтому обжариваем спагетти из кабачков не более 3-5 минут, посолив по вкусу.
  9. Кабачковые спагетти получатся мягкими, но при этом чуть хрустящими. Как гарнир идеально подойдут к мясу и курице, добавив сочности, легкости, пряного аромата. В качестве основного блюда отлично впишутся в низкокалорийное, вегетарианское или постное меню.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий