Жареная картошка с кабачками и помидорами

Жареная картошка с кабачками, приготовленная на сковороде

Обычная жареная картошка может быстро надоесть, а вот если пожарить ее вместе с кабачком и помидорами, получится новое интересное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются: картофель отвечает за сытность, кабачки делают блюдо более легким, а свежие помидоры добавляют сочности. Очень вкусно и аппетитно.

Жареная картошка с кабачками готовится просто и быстро. Картофелю требуется больше времени на приготовление, поэтому его отправляют на сковороду первым. Кабачки не нужно долго обжаривать, они должны остаться упругими, а не размякнуть.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • кабачок – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 20-30 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт можно изменить на свой вкус, добавив свежие или сушеные травы, болгарский перец.

Приготовление

  1. Моем и чистим картофель. Если картофель молодой, тонкую кожицу можно не снимать, достаточно тщательно очистить ее от грязи. Чистые клубни нарезаем крупными дольками и перекладываем их в миску. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.
  2. Разогреваем большую сковороду с маслом, затем выкладываем на нее всю картофельную нарезку. Поджариваем около 10 минут, не забывая время от времени помешивать. Огонь делаем средний (иначе картофель быстро пригорит).
  3. Моем помидоры и кабачок и тоже нарезаем их крупными дольками. Если кабачок молодой, его можно не чистить, нужно только обрезать кончики.
  4. Отправляем овощи на сковороду к поджаренной картошке. Перемешиваем, добавляем масло. Держим на огне еще около 5 минут, периодически помешивая. Можно накрыть сковороду крышкой.
  5. Очищенную дольку чеснока выдавливаем через пресс в сковороду, перемешиваем и томим блюдо еще минуту на медленном огне.
  6. Подаем жареную картошку горячей, дополнив листьями салата и посыпав мелко рубленной зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий