Жареная картошка с кабачками и помидорами
Обычная жареная картошка может быстро надоесть, а вот если пожарить ее вместе с кабачком и помидорами, получится новое интересное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются: картофель отвечает за сытность, кабачки делают блюдо более легким, а свежие помидоры добавляют сочности. Очень вкусно и аппетитно.
Жареная картошка с кабачками готовится просто и быстро. Картофелю требуется больше времени на приготовление, поэтому его отправляют на сковороду первым. Кабачки не нужно долго обжаривать, они должны остаться упругими, а не размякнуть.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- кабачок – 300 г
- помидоры – 2 шт.
- масло подсолнечное – 20-30 мл
- соль, специи – по вкусу
Рецепт можно изменить на свой вкус, добавив свежие или сушеные травы, болгарский перец.
Приготовление
- Моем и чистим картофель. Если картофель молодой, тонкую кожицу можно не снимать, достаточно тщательно очистить ее от грязи. Чистые клубни нарезаем крупными дольками и перекладываем их в миску. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.
- Разогреваем большую сковороду с маслом, затем выкладываем на нее всю картофельную нарезку. Поджариваем около 10 минут, не забывая время от времени помешивать. Огонь делаем средний (иначе картофель быстро пригорит).
- Моем помидоры и кабачок и тоже нарезаем их крупными дольками. Если кабачок молодой, его можно не чистить, нужно только обрезать кончики.
- Отправляем овощи на сковороду к поджаренной картошке. Перемешиваем, добавляем масло. Держим на огне еще около 5 минут, периодически помешивая. Можно накрыть сковороду крышкой.
- Очищенную дольку чеснока выдавливаем через пресс в сковороду, перемешиваем и томим блюдо еще минуту на медленном огне.
- Подаем жареную картошку горячей, дополнив листьями салата и посыпав мелко рубленной зеленью.
Также рекомендуем