Кабачки кружочками с фаршем и помидорами

Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром

Один из самых красочных, аппетитных и очень вкусных рецептов из кабачков, с которым, как говорят «и в пир, и в мир» – кабачки в виде кружочков с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной шапочкой. Вроде бы простые продукты в привычном сочетании, но получается на удивление вкусно, сочно и достаточно сытно.

Единственное затруднение может быть из-за неудачно выбранного сыра. Он должен быстро и хорошо плавиться, такой результат дают сыры с высоким процентом содержания жира. Если сыр маложирный (50-55%), то его лучше смешать с майонезом и этой смесью покрыть кабачки. Или взять моцареллу – этот сыр легко плавится и дает необычный вкусовой оттенок.

Фарш можно использовать как мясной, так и куриный или из филе индейки.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • мясной фарш – 250-300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сметана или майонез – 2 ст. л.
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щепотки

Приготовление

  1. Мясной фарш лучше взять не совсем постный, идеально – из говядины и свинины. Куриный лучше сделать из филе грудки и мяса с бедра. Приправляем фарш черным молотым перцем, солим по вкусу и хорошо вымешиваем, можно слегка отбить, чтобы стал более вязким. Подготавливаем фарш
  2. Кабачок средней величины диаметром 5-6 см моем, обсушиваем. Режем кружочками толщиной примерно 2 см. Нарезаем кабачок кружочками
  3. Включаем духовку, ей нужно разогреться до 180 градусов. Форму для запекания или противень смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем кабачки. Укладываем кабачковые кружочки в форму
  4. Из фарша делаем лепешки по размеру кабачков, не очень тонкие. Выкладываем на каждый кружок. Укладываем на кабачки фарш
  5. Помидоры выбираем примерно такого же диаметра, как кабачок. Нарезаем кружочками, выкладываем сверху на мясные лепешки. Чуть подсаливаем, перчим. Выкладываем на фарш кружочки помидоров
  6. Смазываем помидоры небольшим количеством густой сметаны или майонеза – так томаты не пересохнут при запекании и отдадут свой сок фаршу. Смазываем помидоры сметаной
  7. Ставим в горячую духовку на средний уровень. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут, до мягкости кабачков. Достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на пять или до расплавления сыра. Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку
  8. Как только сыр расплавится, вынимаем форму с кабачками из духовки. Перекладываем кружочки на тарелку в один слой, украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Кабачки полностью пропекаются, становятся мягкими, фарш и помидоры остаются сочными, сыр делается мягким, тягучим. Очень вкусно, попробуйте!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий