Как приготовить сырники из творога с манкой

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Сырники из творога с манкой - рецепт с фото

Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

  • творог нежирный – 400г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка, если любите;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • свежая клубника и сметана – для подачи.

Как сделать сырники с манкой

1. Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

Шаг 1 - Взбиваем яйца с сахаром

2. В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Шаг 2 - Добавляем манку, даем настояться

3. Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Шаг 3 - Добавляем творог, разминаем его вилкой

4. Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Шаг 4 - Добавляем муку, перемешиваем

5. Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Шаг 5 - Формируем из теста сырники

6. Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Шаг 6 - Обжариваем сырники на маленьком огне

7. Переворачиваем сырники с манкой и поджариваем с другой стороны.

Шаг 7 - Обжариваем вторую сторону

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,22, число голосов: 32
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Наталия

    Здравствуйте, вот только приготовила сырники по этому рецепту, я конечно не знаю какие там они получаются у мамы Вероны Чернышовой, верю что очень вкусные, но и эти очень нежные и сочные получились!

  2. ВАЛЕНТИНА

    Здравствуйте. Изумительные сырники получаются!Готовила сырники по вашему рецепту раньше, потом забыла его и сделала по-другому- расплываются. Сейчас нашла снова. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

  3. Аноним

    Сырники отличные, все получилось!

  4. людмила

    спасибо..рецепт класный ..вкуснятина…

  5. Марина

    Вкусно и быстро!!!!! Спасибо за рецепт.

  6. Аноним

    А без муки получатся?

  7. Ольга

    Спасибо за замечательный рецепт сырников. Таких нежных,мягких и вкусных сырников у меня еще никогда не было!

  8. Ольга

    Очень вкусно получились спасибо Вам за рецепт