Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

  • творог нежирный – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • ваниль – щепотка (если любите ваниль)
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • свежая клубника и сметана – для подачи

Как приготовить сырники с манкой

Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Верона

    Не восторге, моя мама печет вкуснее.

    Ответить
  2. Гость

    Самый лучший рецепт, спасибо)). Сырники получились как из детства и даже лучше, все в восторге!

    Ответить
  3. Светлана

    прикольно)))мужу понравилось!спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Наталия

    Здравствуйте, вот только приготовила сырники по этому рецепту, очень нежные и сочные получились!

    Ответить
  5. Екатерина

    Ну, очень вкусно! Только творога положила 600г. Ещё нежнее получилось!

    Ответить
  6. Алина

    Очень вкусненько!!!

    Ответить
  7. Гость

    просто пальчики оближешь!!!!!!!

    Ответить
  8. Елена

    Супер вкусные сырнички получаются!!!

    Ответить
  9. ВАЛЕНТИНА

    Здравствуйте. Изумительные сырники получаются!Готовила сырники по вашему рецепту раньше, потом забыла его и сделала по-другому- расплываются. Сейчас нашла снова. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

    Ответить
  10. НИКОЛАЙ

    спасибо мне понравились сырники

    Ответить
  11. Гость

    Сырники отличные, все получилось!

    Ответить
  12. людмила

    спасибо..рецепт класный ..вкуснятина…

    Ответить
  13. Гость

    Получились,Ура! Вкусно!

    Ответить
  14. Марина

    Вкусно и быстро!!!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  15. Гость

    очень вкусно получилось…. и не обязательно делать точно по инструкции)) можно и импровизировать… так еще вкуснее))

    Ответить
  16. Анна

    Необыкновенные!!! Очень вкусно вышло!!!

    Ответить
  17. Гость

    А без муки получатся?

    Ответить
  18. Екатерина

    Очень нежные и вкусные, не твердеют!

    Ответить
  19. Ольга

    Спасибо за замечательный рецепт сырников. Таких нежных,мягких и вкусных сырников у меня еще никогда не было!

    Ответить
  20. Иришка

    Вкусненькие.. ребенок с удовольствием кушал. Спасибо за рецептик)))))

    Ответить
  21. Гость

    Вкусняшка : )

    Ответить
  22. Тамара

    Суперский рецепт, первый раз у меня получились сырники!

    Ответить
  23. Гость

    у меня тоже первый раз сырники получились такие, какие ожидала! спасибо за рецепт!

    Ответить
  24. Гость

    Хороший рецепт.Всё очень подробно написано.Спасибо!

    Ответить
  25. Ольга

    Очень вкусно получились спасибо Вам за рецепт

    Ответить
  26. ТАТЬЯНА

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! СЫРНИКИ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ !

    Ответить
  27. людмила

    вкусняшка а не сырники..спасибо большое за рецепт..

    Ответить
  28. Гость

    Класс,все получилось,очень вкусно,спасибо за рецепт!

    Ответить
  29. Гость

    Я добавляю чуточку соли будит вкуснее и при жарке в растительное масло добавляю сливочного масла вкус совсем будит другой

    Ответить