Сырники с яблоками и манкой на йогурте
Пожалуй, сырники способны побить все рекорды по популярности среди остальных завтраков. Особенно это касается завтраков выходного дня, когда нет нужды куда-нибудь торопиться, и есть время неспешно приготовить вкусное блюдо.
И совершенно неудивительно, что сырники столь сильно любимы многими. Это и тонкая хрустящая корочка, и нежная, кремовая серединка, и насыщенный сливочный вкус, и так много вариантов, с чем их подать! Кажется, что сырники просто не могут стать тем блюдом, которое способно надоесть. Но даже если вдруг это произойдет, всегда можно разнообразить привычный рецепт, просто добавив в тесто кусочки фруктов или ягод. Или можно приготовить сырники так, что о вкусной начинке вы догадаетесь только тогда, когда откусите кусочек. Именно так будет с этими нежнейшими фруктовыми сырниками с серединкой из яблока.
Яблоко внутри сырника не будет слишком сильно выбиваться из общей гармонии этого блюда. Оно станет нежным, добавит фруктовую нотку и легкий аромат, а по текстуре будет очень сильно напоминать яблоки в кляре. Тесто для сырников с яблоками будет приготовлено с очень небольшим количеством муки, на йогурте и с манной крупой. Йогурт сделает массу нежной, а манка впитает жидкость, разбухнет и придаст сырникам некоторые пудинговые черты.
Ингредиенты
- 300 граммов творога
- 80 граммов йогурта без ароматизаторов и сахара
- 70 граммов сахара
- 2 желтка
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки муки плюс еще мука для обваливания
- 1 крупное яблоко
- ванилин – на кончике ножа
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Выход готового продукта: 8 штук
Как приготовить сырники с яблоками
Творог переложите в глубокую миску и смешайте с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте к творогу йогурт и перемешайте.
Следом добавьте в массу желтки.
Теперь пришел черед добавить в творожное тесто манную крупу. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте в тесто муку. Перемешайте.
Когда тесто будет готово, очистите от кожуры яблоко и удалите сердцевинку. Нарежьте яблоко кружочками.
Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите небольшие комочки из творожного теста, слегка расплющив их. Сверху уложите кружочки яблока.
Затем уложите сверху еще немного творожной массы и сформуйте сырники так, чтобы яблоко было как будто запечатано внутри.
Обжаривайте сырники на хорошо разогретом растительном масле.
Готовьте на не слишком большом огне до тех пор, пока сырники не станут румяными.
Готовые сырники подавайте с нежирной сметаной и медом.
Также рекомендуем