Сырники из творога с зеленью
У привычных сырников из творога есть замечательная несладкая альтернатива – сырники с зеленью. Состав зелени можно выбирать на свой вкус, регулируя остроту блюда. А если вы любите закуски поострее – добавьте немного чеснока.
Чтобы сырники получились еще аппетитнее и вкуснее, перед жаркой на сковороде их нужно обвалять в панировке. Хорошо подойдут как домашние молотые сухари из белого хлеба, так и смесь муки с сухарями в равной пропорции.
Ингредиенты
- творог (жирностью от 9%) – 200 г
- манка – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 2-5 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка, перья лука) – 3-4 веточки
- смесь муки и сухарей – 4-5 ст. л.
- растительное масло (рафинированное)
Приготовление
- Для сырников лучше отдать предпочтение мелкозернистому, кремоподобному творогу с высокой жирностью. Сильно крупинчатый творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Перекладываем творог в подходящую миску, вбиваем одно крупное яйцо и перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем соль и манную крупу, интенсивно перемешиваем. Манка в вязкой массе слегка разбухнет, станет удачным скрепляющим «стройматериалом». Чтобы она успела набухнуть, даем тесту постоять 10-15 минут.
- Заранее промываем и обсушиваем сочную молодую зелень. Мелко рубим петрушку и укроп, нарезаем колечками перья зеленого лука. Измельчаем очищенные зубчики чеснока ножом или пропускаем через специальный чесночный пресс.
- Добавляем к творогу зелень и чеснок. Перемешиваем, равномерно распределяя их по творожной массе.
- Чуть влажными руками скатываем из творога шарики, слегка расплющиваем их в лепешки желаемого размера. Затем со всех сторон обваливаем получившиеся заготовки в панировке.
- В таком виде сырники с зеленью можно заморозить или сразу приступить к жарке.
- Разогреваем сковороду с любым рафинированным маслом. Выкладываем сырники на горячую сковороду и обжариваем их на небольшом огне до румяной корочки. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны, тоже до румяного цвета.
- Убираем излишки жира, переложив обжаренные сырники на бумажную салфетку.
- Подаем домашние сырники теплыми или полностью остывшими, как вам больше нравиться. Такие несладкие сырники хорошо сочетаются со сметаной и соусами типа тартар, также можно дополнить их легким овощным салатом.
Также рекомендуем