Сырники из творога с зеленью

Сырники из творога с зеленью

У привычных сырников из творога есть замечательная несладкая альтернатива – сырники с зеленью. Состав зелени можно выбирать на свой вкус, регулируя остроту блюда. А если вы любите закуски поострее – добавьте немного чеснока.

Чтобы сырники получились еще аппетитнее и вкуснее, перед жаркой на сковороде их нужно обвалять в панировке. Хорошо подойдут как домашние молотые сухари из белого хлеба, так и смесь муки с сухарями в равной пропорции.

Ингредиенты

  • творог (жирностью от 9%) – 200 г
  • манка – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2-5 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка, перья лука) – 3-4 веточки
  • смесь муки и сухарей – 4-5 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное)

Приготовление

  1. Для сырников лучше отдать предпочтение мелкозернистому, кремоподобному творогу с высокой жирностью. Сильно крупинчатый творог необходимо протереть через мелкое сито.
  2. Перекладываем творог в подходящую миску, вбиваем одно крупное яйцо и перемешиваем до однородности. Перемешиваем творог с яйцом
  3. Затем добавляем соль и манную крупу, интенсивно перемешиваем. Манка в вязкой массе слегка разбухнет, станет удачным скрепляющим «стройматериалом». Чтобы она успела набухнуть, даем тесту постоять 10-15 минут. Добавляем соль и манку
  4. Заранее промываем и обсушиваем сочную молодую зелень. Мелко рубим петрушку и укроп, нарезаем колечками перья зеленого лука. Измельчаем очищенные зубчики чеснока ножом или пропускаем через специальный чесночный пресс.
  5. Добавляем к творогу зелень и чеснок. Перемешиваем, равномерно распределяя их по творожной массе. Добавляем рубленую зелень и чеснок
  6. Чуть влажными руками скатываем из творога шарики, слегка расплющиваем их в лепешки желаемого размера. Затем со всех сторон обваливаем получившиеся заготовки в панировке. Формируем из творога с зеленью сырники
  7. В таком виде сырники с зеленью можно заморозить или сразу приступить к жарке. Сырники в панировке
  8. Разогреваем сковороду с любым рафинированным маслом. Выкладываем сырники на горячую сковороду и обжариваем их на небольшом огне до румяной корочки. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны, тоже до румяного цвета. Жарим сырники на сковороде
  9. Убираем излишки жира, переложив обжаренные сырники на бумажную салфетку.
  10. Подаем домашние сырники теплыми или полностью остывшими, как вам больше нравиться. Такие несладкие сырники хорошо сочетаются со сметаной и соусами типа тартар, также можно дополнить их легким овощным салатом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий