Закусочные маффины с колбасой и сыром

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Маффины очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще.  Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный маффины. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому такие маффины отлично подходят  для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Маффины с колбасой и сыром - рецепт с фото

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки

Как приготовить несладкие маффины с колбасой и сыром

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Взбиваем яйцо с молоком и маслом

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Перемешиваем тесто для маффинов

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Добавляем сыр и колбасу

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Нарезаем бекон

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выкладываем бекон, посыпаем его сахаром

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Как приготовить несладкие маффины - рецепт с фото

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии