Карамельные маффины

Карамельные маффины

Карамельные сладости – это всегда что-то невероятно вкусное. Кто не любит песочные «орешки» и «грибочки», торты с карамельной прослойкой, мороженое «крем-брюле» и даже простую вареную сгущенку? Карамель придаст изюминку любому десерту от самого простого до самого сложного, изысканного, ведь она обладает таким неповторимым, ни на что не похожим вкусом.

Если вы любите все карамельное, то вам обязательно придутся по вкусу и эти маффины. Простые, быстрые в приготовлении, они поразят вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Добавьте в каждый маффин по кусочку ириски и получите настоящий вкусовой рай для сладкоежек!

К тому же, такие маффины долго остаются свежими, в этом их отличие от многих других, которые лучше всего съедать сразу же после приготовления, потому что они имеют достаточно простой состав, без большого количества масла. Секрет карамельных маффинов и их свежести как раз и заключается в карамели, потому что в готовом изделии сахар в таком виде медленнее кристаллизуется – так и получается, что мякиш остается мягким дольше.

Карамельные маффины вы можете приготовить с запасом: 3-4 дня они будут отлично сохранятся в холодильнике, а в замороженном виде смогут радовать вас по меньшей мере в течение месяца. Все, что будет нужно – это лишь разогреть выпечку в микроволновой печи или духовке!

Ингредиенты (на 8-10 штук)

  • 120 граммов муки
  • 90 граммов молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • 8-10 мягких ирисок

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить карамельную основу, так как она должна будет немного остыть. Итак, сахар растопите в небольшом ковше и доведите до приятного янтарного цвета.

Затем осторожно влейте в карамель молоко и перемешивайте, пока карамель полностью не растворится в молоке.

Отставьте карамельное молоко в сторону, чтобы оно слегка остыло.

Этим временем смешайте муку  с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно смешайте яйцо с маслом и слегка взбейте венчиком.

Соедините муку с яйцом и маслом.

Затем влейте слегка остывшее карамельное молоко.

Перемешайте тесто до однородности.

Разложите готовое тесто по формочкам для выпечки. Внутрь каждого маффины вложите по ириске, слегка ее утопив.

Выпекайте карамельные маффины при температуре 210 градусов около 20 минут до румяного цвета.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий