Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне

Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.

Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне - рецепт с фото

Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Смешиваем сухие ингредиенты

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Добавляем яйцо

Далее введите сыворотку и растопленное сливочное масло.

Добавляем растопленное масло и сыворотку

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

Перемешиваем тесто

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Раскладываем тесто по формочкам

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Готовым маффинам даем остыть

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Смешиваем ингредиенты для крема

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем крем для маффинов

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Украшаем маффины кремом

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

Подавать этот десерт можно сразу же.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий