Маффины с вишней

Вишневые маффины

Рецепт из категории быстрых, простых и очень вкусных. Готовить маффины с вишней можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Тесто замешивается без использования кухонной техники – просто соединяем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем вишню и раскладываем по формочкам. На это уходит буквально десять минут вместе с подготовкой ягод.

Маффины получаются мягкими и нежными, на вкус сладкими с контрастной кислинкой вишни. Рекомендую сразу удвоить порцию – выпечка очень вкусная, расходится моментально, даже не успев остыть.

Для выпекания я использую силиконовые формочки – из них легко доставать маффины, тесто равномерно пропекается. Вы можете взять металлические с антипригарным покрытием, но бумажные вкладыши вставлять в них не советую. Вишня дает сок, он может вытечь из теста и окрасить бумагу.

Ингредиенты

  • кефир 1% жирности или кислое молоко – 100 мл
  • мука – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вишня (свежая или замороженная) – горсть

Выход: 8 шт.

Приготовление

  1. Для замеса теста берем две миски – одну побольше, где будем смешивать все продукты, другую поменьше для перемешивания жидких ингредиентов.
  2. Разбиваем в небольшую миску яйцо, всыпаем сахар и все взбиваем венчиком до пышной пены. Взбиваем яйцо с сахаром
  3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, даем немного остыть. Выливаем в яично-сахарную смесь. Добавляем растопленное сливочное масло
  4. Туда же добавляем нежирный кефир (или кислое молоко), смешиваем. Добавляем кефир или молоко
  5. В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем муку с разрыхлителем
  6. В миску с мукой выливаем смесь из жидких ингредиентов. Перемешиваем ложкой или венчиком, увлажняем всю муку, разминаем комочки. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
  7. Тесто для маффинов с вишней делаем немного гуще, чем обычно – ягоды дадут сок и оно станет не таким густым. По консистенции должно получиться вязким, медленно стекать с ложки широкими волнами. Тесто должно получиться густым
  8. Из вишни удаляем косточки, сок сливаем. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, стараемся меньше давить и повреждать ягоды. Добавляем вишню
  9. Раскладываем тесто по формочкам, заполняем примерно на две трети объема. Перекладываем тесто в формочки
  10. Ставим формы на противень и перемещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем маффины на среднем ярусе примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить из выпечки сухой. Выпекаем маффины с вишней в разогретой духовке
  11. Оставляем вишневые маффины в формочках минут на десять, даем немного остыть – потом их будет легче отделить от стенок. Завариваем ароматный травяной чай и подаем маффины к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий