Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Добавляем молоко в воду

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Добавляем соль и сахар

Всыпьте в жидкость муку.

Добавляем муку

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

Добавляем яйца

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Добавляем растительное масло

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Наливаем тесто на сковороду

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Жарим блины с двух сторон

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Натираем плавленый сыр

Затем мелко нарубите зелень.

Нарезаем зелень

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Нарезаем красную рыбу

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Добавляем майонез

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Смазываем каждый блинный слой начинкой

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Закусочный торт из блинов с семгой

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Света

    Не понятно про рыбу. Она сырая что-ли? На фото изображена сырая!