Сладкий блинный торт с лимонным курдом
Сладкие блинные торты часто недооценивают, ведь чем могут удивить обычные и всем знакомые блины? Но не стоит списывать со счетов такой десерт, ведь он может стать для вас настоящим открытием, если вы сделаете к нему необычный и интересный крем. Например, попробуйте приготовить блинный торт с лимонным курдом, который идеально дополнит сладкий и нежный вкус блинов своей кислинкой.
Наверняка многие слышали об этом знаменитом цитрусовом креме. Его вкус просто восхитителен, потому что он идеально кислый и сладкий одновременно, консистенция напоминает нечто среднее между желе и пудингом, тающим во во рту. Подают курд ко всему – вместе с булочками и печеньем, используют как начинку для рогаликов или корзиночек, прослаивают торты.
Ингредиенты
Для блинов:
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- ванилин – на кончике ножа
Для курда:
- 3 лимона
- 100 граммов сахара
- 80 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- немного сахарной пудры для украшения
Из этого количества продуктов у вас получится 8 блинов диаметром 26-28 см и порция курда, которой хватит на перемазывание.
Приготовление
- Для начала необходимо приготовить курд, чтобы он успел настояться и немного застыть.
- Снимите с одного лимона цедру, а затем выдавите из всех лимонов сок (половину одного лимона отложите для украшения).
- Затем соедините 2 желтка и 2 целых яйца.
- Смешайте сок, цедру и яйца, добавьте сахар и взбейте все это венчиком до однородного состояния.
- Поставьте емкость с получившейся жидкостью на водяную баню.
- Постоянно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
- Затем снимите крем с бани и добавьте в него сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы все масло растопилось под действием температуры курда и крем стал однородным. Отправьте курд в прохладное место для остывания.
- Теперь можно приступить к приготовлению блинов. Это будут самые обычные блины на молоке.
- В глубокую миску влейте молоко и воду.
- Затем всыпьте туда муку и перемешайте миксером или блендером, чтобы избежать образования комочков.
- После этого введите яйца, сахар и ванилин.
- Когда тесто будет однородным, влейте растительное масло и перемешайте.
- Жарьте блины на сухой сковороде. Они не должны приставать, так как в тесте содержится масло, которое будет немного выделяться во время приготовления.
- Пеките блины, пока они не станут румяными с обеих сторон. Они будут казаться вам немного жестковатыми из-за отсутствия большого количества масла, но это как раз и нужно, чтобы они лучше пропитались кремом.
- Уложите еще горячие блины друг на друга, перемазывая каждый блин столовой ложкой курда.
- Верх торта смажьте оставшимся кремом.
- Для украшения торта из блинов тонко нарежьте лимон, присыпьте сахарной пудрой или сахаром и запеките в духовке, пока кружочки не приобретут легкий карамельный оттенок.
- Украсьте блинный торт лимоном.
- Есть небольшая хитрость, которая позволит сделать этот торт еще лучше: после того, как вы промазали курдом блины, дайте торту постоять 30-40 минут. Благодаря этому блины пропитаются кремом и вы получите божественный десерт.
Также рекомендуем