Сладкий блинный торт с лимонным курдом

Сладкий блинный торт с лимонным курдом

Сладкие блинные торты часто недооценивают, ведь чем могут удивить обычные и всем знакомые блины? Но не стоит списывать со счетов такой десерт, ведь он может стать для вас настоящим открытием, если вы сделаете к нему необычный и интересный крем. Например, попробуйте приготовить блинный торт с лимонным курдом, который идеально дополнит сладкий и нежный вкус блинов своей кислинкой.

Наверняка многие слышали об этом знаменитом цитрусовом креме. Его вкус просто восхитителен, потому что он идеально кислый и сладкий одновременно, консистенция напоминает нечто среднее между желе и пудингом, тающим во во рту. Подают курд ко всему – вместе с булочками и печеньем, используют как начинку для рогаликов или корзиночек, прослаивают торты.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • ванилин – на кончике ножа

Для курда:

  • 3 лимона
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • немного сахарной пудры для украшения

Из этого количества продуктов у вас получится 8 блинов диаметром 26-28 см и порция курда, которой хватит на перемазывание.

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить курд, чтобы он успел настояться и немного застыть.
  2. Снимите с одного лимона цедру, а затем выдавите из всех лимонов сок (половину одного лимона отложите для украшения).
  3. Затем соедините 2 желтка и 2 целых яйца.
  4. Смешайте сок, цедру и яйца, добавьте сахар и взбейте все это венчиком до однородного состояния.
  5. Поставьте емкость с получившейся жидкостью на водяную баню.
  6. Постоянно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
  7. Затем снимите крем с бани и добавьте в него сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы все масло растопилось под действием температуры курда и крем стал однородным. Отправьте курд в прохладное место для остывания.
  8. Теперь можно приступить к приготовлению блинов. Это будут самые обычные блины на молоке.
  9. В глубокую миску влейте молоко и воду.
  10. Затем всыпьте туда муку и перемешайте миксером или блендером, чтобы избежать образования комочков.
  11. После этого введите яйца, сахар и ванилин.
  12. Когда тесто будет однородным, влейте растительное масло и перемешайте.
  13. Жарьте блины на сухой сковороде. Они не должны приставать, так как в тесте содержится масло, которое будет немного выделяться во время приготовления.
  14. Пеките блины, пока они не станут румяными с обеих сторон. Они будут казаться вам немного жестковатыми из-за отсутствия большого количества масла, но это как раз и нужно, чтобы они лучше пропитались кремом.
  15. Уложите еще горячие блины друг на друга, перемазывая каждый блин столовой ложкой курда.
  16. Верх торта смажьте оставшимся кремом.
  17. Для украшения торта из блинов тонко нарежьте лимон, присыпьте сахарной пудрой или сахаром и запеките в духовке, пока кружочки не приобретут легкий карамельный оттенок.
  18. Украсьте блинный торт лимоном.
  19. Есть небольшая хитрость, которая позволит сделать этот торт еще лучше: после того, как вы промазали курдом блины, дайте торту постоять 30-40 минут. Благодаря этому блины пропитаются кремом и вы получите божественный десерт.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий