Блины из кабачков с сыром и зеленью

Блинчики из кабачков с сыром и зеленью

Готовим вкусные блинчики из кабачков с сыром и зеленью, без кефира и молока. Рецепт практически не отличается от такого же рецепта оладьев, разве что муки в блинное тесто добавляют меньше.

Чтобы тесто не получилось комковатым и легко распределялось по сковороде, кабачки нужно натереть через самую мелкую терку, отжать сок и потом ввести все добавки: яйца, муку, зелень, специи, сыр.

Для жарки кабачковых блинов сковорода должна быть с антипригарным покрытием и желательно небольшого диаметра. Блинчики получаются очень нежными и если сковорода будет большой, переворачивать их придется двумя лопатками, иначе будут рваться.

Ингредиенты

  • кабачки очищенные – 600 г
  • мука – 4 ст. л. с высокой горкой
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • брынза или твердый сыр – 100 г
  • петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • куркума – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Кабачки для этого рецепта подойдут любые, можно пристроить даже зрелые, в которых уже сформировались плотные семена, только их обязательно нужно вырезать вместе с мягкой серединкой.

Сыр лучше брать рассольный: сулугуни, брынзу, фету, моцареллу, но твердые сорта тоже подойдут.

Выход: 6-8 шт.

Приготовление

  1. Кабачки чистим, из крупных перезревших вырезаем серединку с семенами. Натираем мякоть на самой мелкой терке, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем тертые кабачки в дуршлаге минут на десять. Мелко натертые кабачки посыпаем солью
  2.  На заметку Ни блендер, ни крупную терку для измельчения использовать нежелательно. В первом случае кабачковая масса станет жидкой, понадобится намного больше муки, блины будут плотными. Во втором – тесто получится неоднородным, будет плохо распределяться по сковороде и блины могут порваться при сворачивании.

  3. Хорошо отжимаем кабачки от сока, перекладываем в большую миску, где будем замешивать тесто. Отжимаем кабачковую массу от сока
  4. Добавляем яйцо, всыпаем специи на свой вкус. Я добавила в тесто куркуму – она сделает цвет ярче, но ни вкуса, ни аромата не даст. Кроме куркумы или вместо нее можно использовать перец, паприку, приправу карри или смесь прованских трав. Солить больше не нужно. Вбиваем яйцо и добавляем специи
  5. Мелко режем зелень петрушки или укропа. Брынзу или твердый сыр натираем через мелкую терку. Высыпаем сыр и зелень к кабачковой массе. Добавляем тертый сыр и зелень
  6. Просеиваем муку в один прием. Пока больше не добавляем, количество муки будет зависеть от того, насколько хорошо были отжаты кабачки. Просеиваем в тесто муку
  7. Все продукты перемешиваем ложкой. Тесто для кабачковых блинов с сыром по консистенции должно получиться как густая сметана. С ложки оно не стекает, а медленно сползает и падает комочком. Если густота другая, добавьте еще муки и доведите до нужной консистенции. Замешиваем тесто для блинчиков
  8. Сковороду смазываем маслом. Набираем столовой ложкой тесто, выкладываем на горячую сковороду. На один блин понадобится 2-3 столовые ложки теста (зависит от диаметра сковородки).
  9. Ложкой быстро распределяем кабачковую массу по всей поверхности тонким слоем. Огонь делаем ниже среднего. Подрумяниваем низ, верх должен уплотниться и стать матовым. Распределяем кабачковое тесто по сковороде
  10. Двумя широкими лопатками поддеваем кабачковый блин и переворачиваем. Поджариваем вторую сторону примерно минуту-полторы. Жарим кабачковые блины с двух сторон
  11. Перекладываем готовый блинчик на тарелку, накрываем – он станет мягким и будет легко сворачиваться. Сковороду вновь смазываем маслом, выкладываем следующую порцию теста и так же выпекаем.
  12. Блины из кабачков с сыром получаются мягкими, нежными, достаточно сытными и очень вкусными. Лучше всего подавать их теплыми, дополнив сметаной, йогуртом или томатным соусом, аджикой.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий