Винегрет с рыбой горячего копчения

Уж точно не найти человека, которого можно удивить винегретом, не так ли? Но можно поиграть с ингредиентами и изменить это блюдо таким образом, что оно заиграет новыми красками, обретет новый вкус, и вы даже не подумаете о том, что это диетическое и скучное блюдо. И именно от такого винегрета уж точно не откажутся ваши гости, окажись он на столе во время праздничного застолья.

Винегрет с рыбой горячего копчения

Превосходный пряный вкус, яркий аромат дымка – вот такой он, винегрет с рыбой горячего копчения. И именно такая рыбка, которая разделяется на волокна, наиболее нежна в этом блюде. В процессе перемешивания крупные кусочки распадаются, обволакивают овощи, насыщая их дивным ароматом. Вкус действительно очень интересный и вполне необычный.

Не секрет, что винегрет – блюдо более зимнее, ведь готовится он из так называемых внесезонных овощей – свекла, морковь, картофель. Для того, чтобы придать ему свежести, попробуйте добавить в него свежий или свежемороженый зеленый горошек – результат получится замечательный!

Ингредиенты (на 4-5 порций)

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 7-8 небольших консервированных огурцов
  • 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • зеленый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу хорошенько помойте при помощи щетки, залейте водой и отправьте на плиту отвариваться. По мере приготовления вынимайте готовые овощи (свекла будет готовиться дольше всего) и остужайте в холодной воде.

Когда все овощи будут готовы, очистите их.

Сначала нарежьте кубиками свеклу, отправьте ее в миску и заправьте половиной растительного масла.

Нарежьте кубиками картофель и морковь. Добавьте их к свекле.

Горошек отправьте в кипящую воду, дайте прокипеть 30 секунд, а затем слейте воду и добавьте его в салат.

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и тоже отправьте их к овощам.

Порубите зеленый лук и вместе с солью и перцем добавьте его в салат.

Рыбу аккуратно разделайте, удалив внутренности и кости, а мякоть разделите на небольшие кусочки.

Добавьте рыбу в винегрет, влейте оставшееся масло и перемешайте.

Подавать винегрет можно сразу же, но он станет вкуснее, если вы дадите ему настояться в течение 2-3 часов.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий