Салат из куриной печени с ягодным соусом

Салат из куриной печени с ягодным соусом

Те, кто любят блюда из печени, непременно по достоинству оценят этот теплый салат. Он простой в приготовлении, но по вкусу получается очень интересным и сложным. В основе этого салата – куриная печень. Если нет куриной, то вполне подойдет и говяжья, которую предварительно нужно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее. Печень курицы вымачивать нет необходимости, так как этот субпродукт очень нежный сам по себе.

Основной изюминкой салата из куриной печени является ягодный соус. Для его приготовления необходимо выбирать кисловатые ягоды: смородину или малину. А чтобы усилить яркий ягодный вкус, в заправку добавляется немного растительного масла, сахара и красный винный уксус.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 150-200 граммов куриной печени
  • 1 треть кочана салата айсберг
  • 1 стакан ягод (в данном случае это замороженные ягоды красной и черной смородины в равных пропорциях)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Куриную печень промойте, удалите пленочки и разрежьте каждую печенку на 2-3 части.

Выложите печень в небольшую миску, добавьте соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте печень.

Сильно разогрейте сковороду. Не уменьшая огонь, обжаривайте куриную печень 3 минуты, помешивая. За это время небольшие кусочки успеют приготовиться, но останутся нежными. А благодаря соевому соусу и крахмалу на поверхности печени образуется корочка.

Салат айсберг нарежьте ломтиками размером около 2 см. Если вам не удастся найти айсберг, замените его в рецепте на пекинскую капусту.

На широкой тарелке разложите салат, образовав подушку для обжаренной печени. Сверху разложите кусочки печени.

Для того, чтобы приготовить ягодный соус для салата, переложите смородину в небольшую глубокую емкость и добавьте сахар.

Измельчите ягоды блендером, после чего процедите получившуюся массу через сито, чтобы кожица и семена не попали в соус.

Добавьте к ягодной массе масло, уксус, соль и перец.

Взбейте соус до однородного состояния. За счет того, что в его состав входит масло, он немного загустеет и станет напоминать жидковатый кисель.

Щедро полейте ягодным соусом салат – и можно подавать к столу!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий