Салат из плавленых сырков с чесноком
Рецепт из разряда «здесь и сейчас», когда хочется чего-то пикантного, остренького, но необременительного. В этом салате-закуске все банально просто, но ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Салат из плавленых сырков с чесноком готовится без яиц, поэтому делать его еще быстрее и проще, чем еврейский салат.
На все уйдет буквально пара минут, а салат получится очень вкусным. Он идеально подходит в качестве закуски к крепким напиткам, уместен и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
- мягкий плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 100-120 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
Количество ингредиентов минимально, поэтому важно внимательно подойти к выбору майонеза и плавленых сырков. Сырки должны быть качественными, мягкими и максимально свежими. Майонез лучше взять проверенный – тот, который нравится вам на вкус, так как нежелательный привкус может испортить впечатление от салата.
Из этого количества сыра получится примерно 2 небольших салатника.
Приготовление
- Начинаем с чесночной заправки. Очищаем чеснок, отмеряем нужное количество майонеза.
- Пропускаем через чесночницу очищенный чеснок. Если чеснокодавилки нет, можно натереть зубчики на мелкой терке. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем, чтобы заправка получилась равномерно острой.
- Натираем плавленые сырки на средней терке (на мелкой получится совсем не то, что нужно).
- Теперь в салатник с натертыми сырками добавляем чесночный майонез и аккуратно перемешиваем.
- Заправка должна равномерно распределиться по салату.
- Подаем салат из плавленых сырков сразу же, от длительного ожидания он обветрится. Для подачи раскладываем его по небольшим салатникам, ведь это не та закуска, которую подают большими порциями. Также можно наполнить им маленькие тарталетки или выложить на тосты.
Также рекомендуем