Салат с клубникой, курицей, рукколой и сыром
Десерты с клубникой любят многие, а как вам идея приготовить из этой ароматной и сладкой ягоды… салат? Кроме клубники в этом салате будут использоваться привычные продукты: курица, орехи, сыр и руккола. Но вы удивитесь, насколько интересным получится это блюдо благодаря присутствию знаменитой садовой ягоды.
Такая компания для клубники в этом салате была выбрана неспроста. Так, клубника отлично сочетается со сладкими пряно-ореховыми вкусами. Особенно хороша клубника в дуэте с рукколой. Выбирая сыр для салата, отдайте предпочтение пармезану или какому-нибудь подобному выдержанному сыру, а заправка на основе красного винного уксуса, горчицы и меда дополнит, подчеркнет вкусовой букет и окончательно его завершит.
Салат с клубникой и курицей удивит ваших гостей во время праздничного застолья, а после праздника не оставит неприятной тяжести, ведь он очень легкий и нежный. К тому же, готовится он очень быстро. Особенно, если вы заранее нарубите орехи и отварите куриное филе.
Ингредиенты (на 2 порции салата)
- 6 крупных ягод клубники
- 1 отварное куриное филе
- 100 граммов рукколы (если вы не любите рукколу, замените ее любой другой салатной зеленью)
- 1 горсть грецких орехов
- 20 граммов твердого сыра
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка цельнозерновой (французской) горчицы
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить салат с клубникой, курицей и рукколой
Рукколу или другую салатную зелень помойте и обсушите. Разложите рукколу на широкой тарелке, создав как бы поднос для остальных ингредиентов, которые входят в состав салата.
Разделите отварное куриное филе на волокна.
Грецкие орехи нарубите кусочками размером около 4-5 мм при помощи ножа.
Поверх рукколы разложите кусочки куриного мяса и присыпьте рублеными орехами.
Ягоды клубники тщательно вымойте и разрежьте каждую ягодку на 4-8 частей в зависимости от их размера. Разложите клубнику на салате.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мед, горчицу, винный уксус и растительное масло. При помощи вилки или маленького венчика взбейте заправку. Благодаря тому, что мед и горчица играют роль природного эмульгатора, заправка загустеет и станет слегка кремовой. Посолите и поперчите готовую заправку по своему вкусу.
Щедро полейте заправкой салат.
Натрите на средней терке твердый сыр.
Посыпьте салат с клубникой и курицей сыром и сразу же подавайте.

Также рекомендуем