Драники из кабачков
Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам. Они получаются не менее вкусными, но имеют свой особенный, неповторимый вкус. Кроме того, рецепт кабачковых драников отлично подойдет для тех, кто ищет менее калорийную и более полезную альтернативу традиционных блюдам. А для того, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, просто готовьте их на сухой сковороде, а белую пшеничную муку замените цельнозерновой.
В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.
И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.
Ингредиенты
- 1 среднего размера кабачок (или цукини)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 граммов муки
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Выход готового продукта: 10-12 штук
Как приготовить драники из кабачков
Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).
Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.
Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.
Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.
Затем добавьте к кабачкам отруби.
Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.
Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.
Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.
Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.

Также рекомендуем
вкусно!
Хороший рецепт. Драники не хуже, чем из картошки, мне даже больше понравились. В следующий раз попробую запечь их в духовке, так пользы будет больше.
Просто! Вкусно! Полезно!