Заготовки на зиму

Сегодня, казалось бы, нет никакой необходимости запасать продукты на зиму и заниматься хлопотным и трудоемким солением, маринованием и консервированием, но интерес к домашним заготовкам на зиму по-прежнему не стихает. И дело не только в том, что овощи, доступные круглый год на прилавках, в холодное время года обладают сомнительными полезными качествами и полны токсинов. Главная причина — это необычайный вкус домашних солений и сладких заготовок, которые из простого варианта сохранения продуктов на зиму давно превратились в любимые лакомства.

Хрустящие огурчики, острые помидоры, всевозможные салаты, неповторимо ароматные конфитюры, тягучие джемы и варенья — с этими и многими другими заготовками неизменно ассоциируется вкусная домашняя кухня!

Рецепты заготовок на зиму