Печеночный торт из свиной печени
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и эффектными, привлекающими к себе внимание. Печеночный торт – это именно такой случай. Делать его несложно, а интересная подача не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не является любителем печени.
Ингредиенты
- свиная печень – 500 граммов
- мука – 1,5 стакана
- молоко – 1 стакан
- соль и перец – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
- майонез – 200 граммов
- чеснок – 3-4 зубчика
Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 небольших тортиков или на 2-3 больших.
Приготовление
- Первым делом промываем печень, удаляем пленки и прожилки.
- Подготовленную свиную печень нужно хорошо вымочить в холодной воде или в молоке, чтобы избавиться от характерного запаха. Лучше всего вымачивать ее 3-4 часа, меняя воду, как минимум, каждый час.
- Затем нарезаем печень на кусочки и пропускаем их через мясорубку (лучше дважды) или измельчаем блендером в кремообразную массу.
- Муку просеиваем через сито, добавляем в измельченную печень, затем вливаем молоко, подсолнечное масло, перец и соль, вбиваем яйца.
- При помощи блендера, миксера или венчика взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. По густоте тесто должно быть примерно как сметана, можно чуть жиже, поэтому при необходимости добавляем немного молока (холодного) или муки.
- Перед тем как выливать тесто на сковороду для первого печеночного блина, налейте немного масла и прогрейте его, затем можно наливать тесто половником.
- Жарить нужно на умеренном огне, старайтесь наливать теста столько, чтобы блинчик получался тонким и успевал прожариться с двух сторон.
- Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой, так они будут мягкими и легче пропитаются «кремом».
-
На заметку Если вы хотите, чтобы тортик смотрелся аккуратнее, можно обрезать неровные края, используя круглую форму подходящего размера.
- Для приготовления простой начинки нужно смешать майонез и измельченный чеснок (для измельчения можно воспользоваться специальным прессом или теркой).
- Для одного торта понадобится 4-5 печеночных блинчиков. Выкладываем на тарелку один блин – первый слой нашего торта, в центр добавляем немного чесночного майонеза и аккуратно распределяем его, стараясь равномерно намазать весь блин и не зайти за края.
- Таким образом смазываем майонезом каждый слой, укладывая печеночные блинчики друг на друга.
- Верх тортика тоже смазываем майонезом, также можно украсить его зеленью и тертым белком (или желтком) вареного яйца.
- Готовый торт из свиной печени должен пропитаться майонезом и постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки.
Также рекомендуем
Очень хороший рецепт.
сегодня сделаю думаю моим понравится