Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и эффектными, привлекающими к себе внимание. Печеночный торт – это именно такой случай. Делать его несложно, а интересная подача не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не является любителем печени.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500 граммов
  • мука – 1,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • майонез – 200 граммов
  • чеснок – 3-4 зубчика

Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 небольших тортиков или на 2-3 больших.

Приготовление

  1. Первым делом промываем печень, удаляем пленки и прожилки.
  2. Подготовленную свиную печень нужно хорошо вымочить в холодной воде или в молоке, чтобы избавиться от характерного запаха. Лучше всего вымачивать ее 3-4 часа, меняя воду, как минимум, каждый час.
  3. Затем нарезаем печень на кусочки и пропускаем их через мясорубку (лучше дважды) или измельчаем блендером в кремообразную массу. Измельчаем свиную печень
  4. Муку просеиваем через сито, добавляем в измельченную печень, затем вливаем молоко, подсолнечное масло, перец и соль, вбиваем яйца. Готовим тесто для печеночных коржей
  5. При помощи блендера, миксера или венчика взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. По густоте тесто должно быть примерно как сметана, можно чуть жиже, поэтому при необходимости добавляем немного молока (холодного) или муки.
  6. Перед тем как выливать тесто на сковороду для первого печеночного блина, налейте немного масла и прогрейте его, затем можно наливать тесто половником.
  7. Жарить нужно на умеренном огне, старайтесь наливать теста столько, чтобы блинчик получался тонким и успевал прожариться с двух сторон. Жарим печеночные блины на сковороде
  8. Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой, так они будут мягкими и легче пропитаются «кремом».
  9.  На заметку Если вы хотите, чтобы тортик смотрелся аккуратнее, можно обрезать неровные края, используя круглую форму подходящего размера.

  10. Для приготовления простой начинки нужно смешать майонез и измельченный чеснок (для измельчения можно воспользоваться специальным прессом или теркой). Смешиваем майонез с чесноком
  11. Для одного торта понадобится 4-5 печеночных блинчиков. Выкладываем на тарелку один блин – первый слой нашего торта, в центр добавляем немного чесночного майонеза и аккуратно распределяем его, стараясь равномерно намазать весь блин и не зайти за края. Смазываем каждый блин майонезом
  12. Таким образом смазываем майонезом каждый слой, укладывая печеночные блинчики друг на друга. Укладываем блинчики друг на друга
  13. Верх тортика тоже смазываем майонезом, также можно украсить его зеленью и тертым белком (или желтком) вареного яйца.
  14. Готовый торт из свиной печени должен пропитаться майонезом и постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Валентина

    Очень хороший рецепт.

    Ответить
  2. Гость

    сегодня сделаю думаю моим понравится

    Ответить