Печеночный торт из куриной печени

Торт из куриной печени

Печеночный торт – классика среди закусок для праздничного стола. Он получается красивым и торжественным, при этом делать его совсем не хлопотно. Лучше всего готовить такой торт из куриной печени, потому что она очень нежная.

Этот рецепт имеет свои особенности и изюминки. В тесто для коржей не добавляется пшеничная мука, вместо нее для скрепления лучше использовать гречневую муку, которая хорошо сочетается с куриной печенью. А для того, чтобы коржи получились пышными и сочными, в тесто нужно добавить немного овсяных хлопьев, которые впитают влагу и сохранят ее в уже готовом блюде.

К тому же, стоит запомнить самый главный секрет приготовления печеночного торта: его необходимо делать заранее, чтобы он успел настояться, пропитаться и стать одним целым.

Для перемазывания печеночных коржей обычно используют майонез. Мы рекомендуем приготовить его самостоятельно, ведь сделать это можно всего за минуту!

Ингредиенты

Для печеночных коржей:

  • 400 граммов куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1-2 небольшие моркови
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелких)
  • 5 ст. ложек гречневой муки (если такой нет, то пшеничной)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки коржей

Для приготовления майонеза:

  • 200 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень помойте, удалите пленки и крупные жилки, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Почистите и крупно порубите морковь и лук.
  3. Отправьте печень вместе с луком и морковью в блендер.
  4. Измельчите все до состояния однородной массы. После этого добавьте в смесь яйца и молоко, тщательно перемешайте. Можно воспользоваться для этого погружным блендером.
  5. Затем добавьте соль, перец по вкусу, а также овсяные хлопья быстрого приготовления и гречневую муку.
  6. Пробейте тесто еще раз блендером, чтобы оно стало гладким, без крупных кусочков и комочков муки.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и наливайте туда по 1 половнику теста, распределяя его в блин диаметром около 12-13 сантиметров.
  8. В таком случае коржи получатся довольно пухленькими (около 4-5 мм толщиной) и их будет очень удобно переворачивать так, чтобы они не разломались.
  9.  На заметку Благодаря коржам такой толщины печеночный торт получится более вкусным и ароматным, ведь вкус печени будет сильнее.

  10. Обжаривайте коржи с двух сторон до румяного цвета.
  11. Пока вы готовите коржи, можно параллельно сделать домашний майонез. Для этого смешайте яйцо с растительным маслом.
  12. Опустите в чашу погружной блендер и взбивайте массу, пока она не эмульгируется. Это произойдет очень быстро – буквально за 20-25 секунд. Получится густая кремовая масса.
  13. Добавьте в нее горчицу, лимонный сок, чеснок и соль. Взбейте блендером еще раз.
  14. Перемажьте готовые коржи майонезом, укладывая их друг на друга.
  15. Верхний корж также смажьте майонезом.
  16. По желанию украсьте верх торта зеленью. Печеночный торт из куриной печени
  17. Подавайте торт из куриной печени, дав ему настояться в холодильнике в течение суток.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий